Президентом РФ подписан указ о санкциях против КНДР

Сегодня президент России официально подписал документ о введении санкций в отношении КНДР. Соответствующее сообщение появилось на портале правовой информации. Официальное название документа: «О мерах выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 2321 от 30 ноября 2016 года». Примечательно, что подпись президента появилась спустя почти год после принятия соответствующей резолюции в СБ ООН.

Под санкции попадает обширный список товаров и услуг. Это программное обеспечение и технологии для морских систем, аэрокосмическая техника и двигатели, навигационное оборудование и электроника, датчики и лазеры. В санкционном списке оказались также системы обработки материалов и предметы роскоши.


Президентом РФ подписан указ о санкциях против КНДР


Президентский указ адресован государственным структурам и частным компаниям как основа для принятия запретительных мер.

На этом фоне российская сторона продолжает осуществлять контакты с представителями КНДР на межпарламентской ассамблее в Санкт-Петербурге. Сегодня же стало известно о возобновлении морского сообщения между Владивостоком и КНДР. Паром "ManGyongBong" выполняет маршрут Раджин-Владивосток-Раджин. Ранее сообщалось об открытии первого в России официального туроператора КНДР.
Использованы фотографии:
Kcna
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

208 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти