Курды: В Киркук помимо иракской армии вошёл иранский спецназ

Телеканал SkyNews сообщает, что иракские войска, начавшие ранее продвижение по кварталам Киркука, выдавливая силы курдского ополчения, взяли город под свой полный контроль. Заявлено, что над зданием администрации Киркука поднят государственный флаг Ирака. Ранее власти Иракского Курдистана заявляли о том, что Киркук является частью курдской автономии, проголосовавшей за независимость от Багдада на референдуме.

Отмечается, что иракские войска и представители национальной полиции при продвижении в Киркуке практически не встретили серьёзного сопротивления со стороны так называемых отрядов «пешмерга» (курдские вооружённые формирования).


На данный момент уточняется судьба главы Киркука Наджима ад-Дин Карима, который выступал фактически за автономию. По некоторым данным, он мог покинуть Киркук и перебраться в административный центр Иракского Курдистана – Эрбиль. Официально эти данные не подтверждаются.

Напомним, что жители Киркука ранее приняли участие в проведении референдума, несмотря на то, что Киркук в курдскую автономию де-юре не входит. Премьер-министр Ирака распорядился ввести в Киркук войска, что в итоге и произошло.

Курды: В Киркук помимо иракской армии вошёл иранский спецназ


Публикуются фотографии, на которых можно видеть иракских военнослужащих в кабинете главы Киркука. О реакции в Эрбиле пока не сообщается.

Обращает на себя внимание заявление командования "пешмерга", в котором утверждается, что в город вместе с иракской армией вошли подразделения иранского спецназа под командованием генерала Касима Сулеймани.
Использованы фотографии:
@Acemal71
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти