Начался двухдневный визит Сергея Шойгу в Израиль

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл с визитом в Израиль. Визит обращает на себя особое внимание в связи с тем, что сегодня самолёты ВВС Израиля нанесли удар по позициям войск ПВО Сирии к востоку от Дамаска. При этом в ЦАХАЛ заявляют, что Россия «информировалась о нанесении удара в режиме реального времени». В итоге авиаудара со стороны израильских ВВС, как сообщают СМИ Израиля, были уничтожены ЗРК С-200.

Сергей Шойгу встречается со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом. Также главу оборонного ведомства России ожидает встреча с главой кабинета министров Израиля Биньямином Нетаньяху.


По последним данным, Сергей Шойгу прибыл в международный аэропорт Бен-Гурион и отправился в тель-авивский комплекс «Кирия». Там его и встретил министр обороны Израиля Авигдор Либерман, с которым начаты переговоры.

Начался двухдневный визит Сергея Шойгу в Израиль


Беседа министров обороны РФ и Израиля посвящена вопросам сирийского урегулирования. Израильская сторона, напомним, выражает озабоченность в связи с усилением в САР позиций «Хезболлы» (в Израиле официально признана террористической группировкой), а также позиций Ирана. Ранее израильский премьер заявил, что именно военная активность Ирана в регионе «мешает налаживанию процесса мира». Что мешало Израилю налаживать мир до того, как иранские войска вошли в Сирию, в израильском кабмине не комментируют.

Пресс-служба МО РФ сообщает, что визит Сергея Шойгу в Израиль продлится два дня.
Использованы фотографии:
МО Израиля
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти