Сергей Шойгу в Тель-Авиве: Операция в Сирии близка к завершению

В ходе встречи с израильским министром обороны Авигдором Либерманом глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что военная операция в Сирии близится к завершению. По словам Сергея Шойгу, остаются несколько моментов, которые требуют срочного решения, а также обсуждения перспектив дальнейшего развития сирийской ситуации.

На сегодняшний день под контролем террористов остаётся менее 8% площади Сирии – от той площади, которая контролировалась боевиками до начала операции ВКС РФ в САР. Ранее такую информацию в ходе брифинга представил генерал-полковник Сергей Рудской.


Начиная обсуждение сирийской тематики с израильским коллегой, глава МО РФ отметил, что вопрос борьбы с терроризмом должен решаться только при помощи всестороннего обсуждения этой проблематики, с совместными действиями.

Интерфакс приводит заявление Шойгу:
В условиях усиления террористической активности в мире требуется сплочённость международного сообщества в борьбе с этим злом.


Сергей Шойгу в Тель-Авиве: Операция в Сирии близка к завершению


По словам главы МО РФ, обсуждение вопроса с Авигдором Либерманом поможет сторонам лучше понять друг друга и поспособствует укреплению дружественных отношений между ВС РФ и ВС Израиля.

Сергей Шойгу также пригласил своего израильского коллегу принять участие в Московской конференции по международной безопасности, которая пройдёт весной будущего года.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти