В Госдепе призвали Иракский Курдистан и Багдад избегать провокаций

В понедельник Госдеп США призвал власти Ирака и курдской автономии избегать провокаций и координировать действия военных в провинции Киркук, передает РИА Новости.




Соединенные Штаты очень обеспокоены сообщениями о насилии в районе Киркука в Ираке. Мы внимательно следим за ситуацией и призываем все стороны к координации военных действий и восстановлению спокойствия,
говорится в сообщении ведомства.

Мы настоятельно призываем все стороны избегать провокаций, которые могут быть использованы врагами Ирака, которые заинтересованы в разжигании межнациональной и межконфессиональной розни. В частности, мы отмечаем, что предстоит еще многое сделать для того, чтобы победить ИГ (группировка запрещена в РФ) в Ираке, и продолжающаяся напряженность между иракскими и курдскими силами отвлекает от этой жизненно важной миссии,
отметили в Госдепе.

Ранее канал «Ас-Сумария» сообщил, что боевики ИГ в понедельник вечером захватили две деревни к северо-западу от города Киркук. По мнению экспертов, радикалы воспользовались конфликтом между курдами и иракской армией.

Напомним, в понедельник утром иракская армия начала операцию по восстановлению контроля над провинцией Киркук. В ходе боестолкновений были убиты 17 курдов, еще 64 получили ранения.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти