Россия ведет переговоры со Словакией и Бахрейном о поставках бронеавтомобилей «Тигр»

Правительство Словакии планирует закупать российские бронеавтомобили «Тигр» на регулярной основе, в настоящее время идут переговоры о поставках, передает РИА Новости сообщение замдиректора департамента внешнеэкономической деятельности Военно-промышленной компании Дениса Трифонова.

Россия ведет переговоры со Словакией и Бахрейном о поставках бронеавтомобилей «Тигр»



Ранее сообщалось, что Словакия приобрела один «Тигр» и проявляет интерес к новым поставкам. Таким образом, Словакия стала единственной страной НАТО, эксплуатирующей эту российскую машину.

Со Словакией мы работаем, там есть, в том числе, и политические вопросы. В этом году мы туда поставок не планируем, но как раз в следующем году ждём, что вопрос с бюджетированием этого контракта решится. Речь идёт о регулярных поставках машин,
сказал Трифонов на выставке вооружений BIDEC-2017 в Бахрейне.

Заинтересовались российским бронеавтомобилем и бахрейнские власти.

Больше всего бахрейнскую сторону интересует бронеавтомобиль "Тигр" в модификации ВПК 233136 – данная машина предназначена для сил правопорядка. На сегодняшний день мы обсуждаем возможные объёмы закупок и то, каким конкретно силовым структурам будет интересна эта машина. Думаю, что к концу года мы сможем получить от бахрейнской стороны более конкретную информацию,
рассказал замдиректора.

По его словам, компания ВПК «приняла решение участвовать в первой бахрейнской выставке вооружений по специальному приглашению правительства этой страны». Трифонов также отметил, что сегодня Бахрейн является перспективным партнером компании, обладая «хорошим бюджетом и большими планами по модернизации Вооруженных сил и внутренних войск».

«Тигр» – семейство российских многоцелевых автомобилей повышенной проходимости. Предназначен для перевозки людей и различных грузов по дорогам и бездорожью, а также монтажа различного оборудования. В зависимости от модификации автомобиль способен перевозить от 6 до 10 человек, включая водителя, или до 1,2 тонны груза.
Использованы фотографии:
ООО «ВПК»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти