Ярош призвал жителей городов Украины готовиться встречать российские войска

Депутат Верховной Рады, лидер «Украинской добровольческой армии», сформированной на основе запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», Дмитрий Ярош заявил, что гражданам страны следует раздать оружие для борьбы с якобы возможным вторжением российских войск.

Ярош призвал жителей городов Украины готовиться встречать российские войска



Нам необходимо массовое вооружение. Ну, не войдет в Днепр (Днепропетровск — прим.), к примеру, враг, если по нему начнут лупашить из каждого окна. Десять раз любой генерал российский (да и не только российский) просчитает: ага, тут мы понесем такие потери, которые просто нельзя будет потом восполнить
— высказал мнение Ярош.

По его словам, аналогичная тактика применялась во время конфликта на Северном Кавказе в 90-х.

В Грозном во время первой войны практически всем жителям города раздавали оружие
— заявил он.

Чеченцы бригады целые российские поуничтожали фактически полностью. Это лучший пример. Мне и покойный Иса Мунаев (уничтоженный ополченцами командир украинского батальона — прим.) говорил : "Дмитрий, втяните их в какой-то город. В Марик (Мариуполь — прим.) или куда-то. Пусть зайдут — вы их просто пощелкаете там всех"
— отметил Ярош.

Ранее Ярош заявил, что хочет зайти в Донецк, провести там зачистку и парад победы, плавно переходящие в посиделки в ресторане. По мнению украинского нациста, в этот ресторан он попадет раньше, чем пройдут десятилетия.
Использованы фотографии:
УКРАИНА.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти