Самое занимательное состоит в том, что свой материал британский журналист, как сам заявляет, основывает на прямом контакте с «казначеем» террористической структуры. Учитывая тот факт, что «Таймс» действует не без попечительства британских спецслужб, можно сделать простой вывод: сами британские спецслужбы имеют прямые контакты с талибами, фактически предлагая тем выдавать дезинформацию в интересах Лондона.
Именно этот факт позволяет «по достоинству» оценить публикацию Лойда из Кабула. Вот несколько цитат из британской газеты, дающей площадку для интервью одному из главарей «Талибана»:
Россия спонсирует военные операции "Талибана" (*) против НАТО в Афганистане. Это делается через тайную программу по продаже топлива. Российская разведка направляет нефтеналивняки через границу с Узбекистаном в Хайратоне. Оттуда топливо поступает подставным фирмам, аффилированным с движением «Талибан» (*). Это на сумму около 2,5 млн долларов в месяц. Они поступают напрямую в казначейство «Талибан» (*). Россия усиливает поддержку движения, ещё и пытаясь противодействовать ИГИЛ (*) в Афганистане.

Казначей талибов:
Мы перепродаем это топливо и распределяем деньги напрямую среди командиров.
Далее и вовсе «замечательное» предложение из интервью с террористом:
От русских мы принимаем помощь без охоты, но для продолжения борьбы нам приходится её использовать.
Интересно, почему ранее британские журналисты не брали интервью у террористов «Талибан» - например, когда те осуществляли атаки на военные базы НАТО, а это продолжается в Афганистане уже около 15 лет... И ещё один вопрос: значит ли это, что у подконтрольных британской разведке журналистов есть прямой выход на любого из полевых или финансовых командиров «Талибан»?..
И почему-то в "Таймс" обошли вниманием такую интересную тему, как появление "Талибана" на свет. Разве не благодаря действиям американской и британской разведок эта террористическая структура в Афганистане появилась?