The Times: Россия финансирует талибов в войне против сил НАТО

Британская газета The Times выходит с материалом, в котором утверждается, что Россия якобы финансирует террористическую группировку «Талибан» (*запрещено в России). Материал британского репортёра Энтони Лойда носит название «Россия финансирует «Талибан» в войне против сил НАТО».

Самое занимательное состоит в том, что свой материал британский журналист, как сам заявляет, основывает на прямом контакте с «казначеем» террористической структуры. Учитывая тот факт, что «Таймс» действует не без попечительства британских спецслужб, можно сделать простой вывод: сами британские спецслужбы имеют прямые контакты с талибами, фактически предлагая тем выдавать дезинформацию в интересах Лондона.


Именно этот факт позволяет «по достоинству» оценить публикацию Лойда из Кабула. Вот несколько цитат из британской газеты, дающей площадку для интервью одному из главарей «Талибана»:
Россия спонсирует военные операции "Талибана" (*) против НАТО в Афганистане. Это делается через тайную программу по продаже топлива. Российская разведка направляет нефтеналивняки через границу с Узбекистаном в Хайратоне. Оттуда топливо поступает подставным фирмам, аффилированным с движением «Талибан» (*). Это на сумму около 2,5 млн долларов в месяц. Они поступают напрямую в казначейство «Талибан» (*). Россия усиливает поддержку движения, ещё и пытаясь противодействовать ИГИЛ (*) в Афганистане.


The Times: Россия финансирует талибов в войне против сил НАТО


Казначей талибов:
Мы перепродаем это топливо и распределяем деньги напрямую среди командиров.


Далее и вовсе «замечательное» предложение из интервью с террористом:
От русских мы принимаем помощь без охоты, но для продолжения борьбы нам приходится её использовать.


Интересно, почему ранее британские журналисты не брали интервью у террористов «Талибан» - например, когда те осуществляли атаки на военные базы НАТО, а это продолжается в Афганистане уже около 15 лет... И ещё один вопрос: значит ли это, что у подконтрольных британской разведке журналистов есть прямой выход на любого из полевых или финансовых командиров «Талибан»?..

И почему-то в "Таймс" обошли вниманием такую интересную тему, как появление "Талибана" на свет. Разве не благодаря действиям американской и британской разведок эта террористическая структура в Афганистане появилась?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти