«Янтарь» ожидает новый заказ на вспомогательные суда

Обеспечить загрузку калининградского завода «Янтарь» в ближайшие годы сможет заказ Минобороны на вспомогательные суда, сообщает Коммерсантъ.

«Янтарь» ожидает новый заказ на вспомогательные суда



«С 2019 года открывается перспектива получить контракты от Министерства обороны на строительство вспомогательных судов, так как мы утверждены как единственный исполнитель подобных заказов. Кроме того, Главное управление глубоководных исследований (ГУГИ) МО РФ намеревается построить еще одно судно типа "Алмаз", его закладка намечена на 2019 год», – приводит газета сообщение предприятия.

В материале не указано, на какие именно суда претендует «Янтарь» и сколько их потребуется флоту.

Источники издания отмечают, что заводу в ближайшие годы необходимы новые заказы. «Фрегаты проекта 11356, обеспечивавшие основную загрузку завода, практически завершены: "Адмирал Макаров" (третий в серии) практически передан флоту, "Бутаков" спущен на воду, "Истомин" стоит на стапеле с практически готовой надстройкой, корпус "Корнилова" собран, но надстройка не установлена», – говорится в статье.

Последние три фрегата после начала российско-украинского конфликта так и не получили газотурбинные силовые установки из города Николаева.

Сообщается также, что «вести достройку кораблей будут в том случае, если их выкупит Индия, переговоры с которой идут уже больше года».

По мнению источников в отрасли, достройка четвертого и пятого «адмиралов» займет не более полугода.
Использованы фотографии:
https://masterok.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти