Курды: Западные пригороды Киркука перешли под контроль ИГИЛ

Катарский телеканал Al-Jazeera публикует заявление представителей власти Иракской Курдистана и вооружённых группировок «пешмерга» после вчерашнего взятия иракской армией Киркука под свой полный контроль. Командование вооружёнными отрядами курдов, которые фактически без особого сопротивления оставили Киркук, сегодня заявляет о том, что официальный Багдад «заплатит большую цену». Один из представителей курдского командования назвал действия иракских войск «объявлением войны Курдистану».

На этом фоне стало известно о том, что в Эрбиле (административный центр Иракского Курдистана) состоялась встреча командования «пешмерга», властей Курдистана с представителями американской коалиции. Основной вопрос: действия иракской армии в Киркуке. Курдская сторона утверждает, что во время боёв, которые развернулись между ВС Ирака и «пешмерга», ситуацией воспользовались боевики террористической группировки ИГИЛ (*запрещена в РФ) и сумели захватить несколько посёлков близ Киркука.


Курды: Западные пригороды Киркука перешли под контроль ИГИЛ


В частности сообщается, что под контроль игиловцев перешли населённые пункты Твельха и Малха к западу от города. Отмечено, что ИГИЛ (*) вошли в эти населённые пункты фактически в одно время с вхождением иракских войск в Киркук.

Накануне командование «пешмерга» заявило о том, что в операции в Киркуке участвовали не только иракские войска, но и отряды иранского спецназа.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти