Пентагон анонсировал программу перевооружения армии

В ближайшее время вооруженные силы США ожидает «модернизационная встряска». Как сообщает портал businessinsider.com, начальник штаба армии Марк Милли и министр обороны США Джеймс Мэттис анонсировали крупную программу перевооружения войск.

Модернизационная встряска будет представлять собой крупнейшую реорганизацию армейских институций за последние 40 лет, когда после войны во Вьетнаме были созданы такие подразделения как TRADOC и Army Material Command. И если сейчас мы не модернизируем армию, мы проиграем потенциальным противникам
— заявил начальник штаба армии Марк Милли.


Пентагон анонсировал программу перевооружения армии


В военном ведомстве указывают, что предел модернизации для многих видов оружия и техники, имеющихся на вооружении американской армии, к настоящему времени достигнут. Поэтому была организована специальная группа, которая в течение 120 дней проведёт аудит вооружений и представит свои предложения касательно реформ в армии.

При этом наибольшей критике от Джеймса Мэттиса подверглась система закупок. С помощью новой комиссии в Минобороны США надеются решить проблемы бюрократии и быстро закупить новое «смертоносное оружие» для солдат. Также комиссии предстоит найти решение по замене внутриармейских коммуникаций и разработать решения для кибер- и электронной войн. Кроме того, министром была упомянута проблема перевооружения армии стрелковым оружием. В военном ведомстве называют винтовку M4A1 «оружием наших отцов», указывая на необходимость её более современной замены, передает "Warspot".
Использованы фотографии:
businessinsider.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти