Пешмерга выстраивает линии обороны близ Эрбиля

Курдские вооружённые отряды через представителей, связывающихся с прессой, сообщают о том, что в столице Иракского Курдистана – городе Эрбиль – опасаются дальнейшего продвижения иракской армии. Продвижение, как заявляют в Иракском Курдистане, может продолжиться после успеха иракских войск в Киркуке. При этом открыто обвиняются некоторые курдские командиры, которые фактически отказались от ведения боевых действия с иракской армией.

Чтобы не дать иракским войскам осуществить дальнейшее наступление (взять под свой контроль ещё и Эрбиль), вооружённые отряды курдов готовят оборонительные укрепления на подступах к городу. Первая линия укреплений располагается примерно в 35 км от Эрбиля. Речь идёт об окопах, блиндажах и огневых точках, расположенных в организованных укрытиях.


Пешмерга выстраивает линии обороны близ Эрбиля


Заявлено, что ещё через несколько километров – ближе к городу – расположена вторая линия укреплений. Работы на ней продолжаются. В создании укреплений участвуют бойцы так называемых отрядов «пешмерга», включающие и курдских женщин.

На этом фоне курдские СМИ заявляют о том, что иранские вооружённые формирования взяли под свой контроль несколько крупнейших нефтяных месторождений на курдской территории. Курды утверждают, что на данный момент месторождения в нескольких километрах от Киркука контролируют силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Буквально на днях в США решили признать эту иранскую организацию террористической. Заявления о КСИР под Киркуком и захвате нефтяных месторождений явно призвано повысить интерес к происходящему со стороны Вашингтона.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти