В центре Киева начались столкновения

Активисты партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили и сторонники батальона "Донбасс" устроили потасовку с полицейскими в центре Киева у здания кабинета министров, после чего сломали одну из рамок металлоискателя и выломали забор.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", возле металлоискателя на ул.Грушевского возникла потасовка между активистами и правоохранителями, когда несколько десятков активистов партии "Рух новых сил" около 16:00 попытались пронести палатки к зданию Верховной рады. Они хотели пронести их, минуя рамки металлоискателя, а правоохранители попытались им воспрепятствовать.


В центре Киева начались столкновения


По словам очевидцев, участники акции в ходе столкновения распылили неизвестный газ, а сами надели маски. Протестующие продолжили драки с полицией на ул. Грушевского, они отобрали у них несколько десятков щитов, которые правоохранители держали в арке одного из домов напротив здания Рады. В основном в драках участвуют представители бывшего батальона "Донбасс".

В районе столкновений дежурят сотрудники экстренной медицинской помощи. Медики унесли одного человека без сознания. Также в драке пострадал минимум один правоохранитель.

Толпа периодически скандируют "Украинцы! Украинцы!"

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что уважает право людей на мирный протест, при этом он подчеркнул необходимость обеспечить именно мирный характер акции около здания парламента в центре Киева.

Во вторник у Рады проходит массовая акция протеста, организованная рядом украинских политических сил, в том числе партией экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "Движение новых сил". Протестующие требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство. Некоторые участники митинга заявили о намерении "оставаться сколько угодно, даже ночью".

Прибывший на митинг у здания парламента Украины Михаил Саакашвили призвал требовать отставки Петра Порошенко, передает "Интерфакс"
Использованы фотографии:
http://www.interfax.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти