СМИ: Реальная эффективность противоракетной обороны США чуть больше 50 процентов

Эксперты издания War on the rocks попытались посчитать реальную эффективность наземного комплекса противоракетной обороны США, и их оценка сильно разошлась с тем, что заявил на прошлой неделе президент США Дональд Трамп, сообщает War on the Rocks

Во время эфира телепередачи на канале Fox News, с ведущим Шоном Ханнити, президент США Дональд Трамп заявил, что эффективность комплексов наземной противоракетной обороны составляет 97 процентов. "У нас есть ракеты, которые могут сбить ракету в воздухе в 97 процентов случаев, и если вы отправите две, то будут сбиты обе". При этом речь шла про наземную систему противоракетной обороны на маршевом участке полета (GMD).


СМИ: Реальная эффективность противоракетной обороны США чуть больше 50 процентов


Комплексы этой системы расположены в трех точках - авиабаза Кейп-Код в штате Массачуссетс, авиабаза Биал в Калифорнии и Авиабаза Клиар на Аляске. В настоящее время развернуто тридцать противоракет, и еще пятнадцать ожидается будут готовы в течение ближайшего года.

С 24 июня 1997 года, когда начались первые тестовые пуски для отработки общей концепции программы было сделано 18 тестовых запусков с целью сбить ракету-мишень. Успешными из них были только 10, что дает 56% процентов эффективности, что близко к заявленной. Чтобы добиться той эффективности о которой говорит Трамп требуется запускать на каждую ракету - четыре своих противоракеты, что обозначает, что в случае даже небольшой атаки со стороны Северной Кореи и свысокой степенью вероятности будут сбиты только первые 8-9 ракет.

Эксперты отмечают, что США необходимо повысить число комплексов наземных систем ПРО. Даже если страна задействует 36 противоракет в ответ на девять северокорейских МБР, остается вероятность в три процента того, что ракеты КНДР достигнут цели на территории Северной Америки.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

245 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти