Голландская комиссия изучает ракету ЗРК "Бук", доставленную из Грузии

Голландская комиссия получила от Грузии ракету от ЗРК «Бук», которая, как заявлено, поможет в расследовании причин крушения «Боинга» малайзийской авиакомпании на Донбассе. RTL Nieuws сообщает о том, что голландская комиссия заинтересовалась «эффективностью этой ракеты и её способностью сбить самолёт».

Обращает на себя внимание тот факт, что ракета зенитного ракетного комплекса «Бук» появилась в Нидерландах ещё в феврале текущего года. Из Грузии на голландскую военную авиабазу Гилзе-Рейен она была доставлена спецбортом – самолётом Hercules. Этот самолёт принадлежит нидерландскому министерству обороны. В Грузию запрос направили голландские военные.


То же голландское СМИ сообщает, что параллельно с расследование трагедии с MH17 голландские военные специалисты рассматривают возможности ракеты ЗРК «Бук» против истребителей программы JSF. Ранее аналогичные проверки эффективности ракеты осуществлялись финскими специалистами, которые оценили взрывную силу ракеты на различных высотах. Где ракету брали финские военные, - не сообщается.

Голландская комиссия изучает ракету ЗРК "Бук", доставленную из Грузии


Это лишний раз говорит о том, что голландская комиссия пытается решать собственные задачи, а расследование катастрофы малайзийского «Боинга» является, по большому счёту, лишь предлогом.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти