Военное обозрение

Завершена приемка очередного Ми-26 для авиасоединения в Хабаровском крае

7
На АО «Роствертол» завершена приемка транспортного вертолета Ми-26Т для соединения армейской авиации, базирующегося в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба Восточного округа.



Сообщается, что «в ближайшее время самый большой в мире серийно выпускаемый вертолет совершит перелет на аэродром постоянного базирования».

Вертолет Ми-26Т способен перевозить до 20 тонн груза, в том числе крупногабаритного на внешней подвеске или в грузовой кабине. На сегодняшний день он остается рекордсменом по грузоподъемности. Вертолет построен по одноосной схеме с восьмилопастным несущим и пятилопастным рулевым винтами, двумя двигателями мощностью 11400 л/с каждый,
говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что летчики соединения армейской авиации осуществляют регулярное дежурство в арктической зоне ответственности округа. Экипаж Ми-26 «совершают перелеты дальностью свыше четырех тысяч километров из Хабаровска на аэродром Анадырь (Чукотский автономный округ) с несколькими посадками на островах Курильской гряды».

Ми-26 уже в течение нескольких месяцев выполняют задачи по доставке личного состава и грузов различного назначения на остров Врангеля и мыс Шмидта.

Комментарий блога bmpd: «Таким образом, речь идет о поступлении в недавно сформированную 18-ю бригаду армейской авиации 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО ВВО на аэродроме Хабаровск еще одного тяжелого транспортного вертолета Ми-26 новой постройки АО "Роствертол" (Ростов-на-Дону). Данный вертолет с бортовым номером "12 синий" является третьим Ми-26, построенным на "Роствертоле" в 2017 году для Минобороны РФ».
Использованы фотографии:
aviaforum.ru
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Signal
    Signal 18 октября 2017 12:55
    0
    ПАО "Роствертол". С недавнего времени имени Б.Н. Слюсаря.
  2. Мар.Тира
    Мар.Тира 18 октября 2017 15:56
    0
    Уточню.На подвеску берёт 15 т.А так всё верно.Мне пришлось несколько лет назад работать с ними.МОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. пехотинец2020
    пехотинец2020 18 октября 2017 21:44
    0
    Да..... ну, если поставку единичного образца воружения или нескольких штук преподносить взахлеб как достижение, то череде радостных событий в нашей арми не будет конца...
    1. BIP PS FSB RF
      BIP PS FSB RF 19 октября 2017 07:13
      0
      Это не банальная вертушка типа ми-8/17, а достаточно штучная техника под определенные задачи. И в статье указано, что это третий вертолет за 2017 год:
      Данный вертолет с бортовым номером "12 синий" является третьим Ми-26, построенным на "Роствертоле" в 2017 году для Минобороны РФ
  4. Dedall
    Dedall 18 октября 2017 22:11
    +1
    Интересно, а куму тогда идут те "нулевые" вертолёты, что над моим домом проходят почти каждый день. Я так говорю, потому что у нас проходит трасса испытательного "треугольника". Один раз одна такая громадина висела прямо над домом с полчаса. Так кто-то из КП нашей дивизии потом сказал, что у него был сбой связи и им в таких случаях запрещено лететь дальше.
  5. пехотинец2020
    пехотинец2020 19 октября 2017 19:15
    0
    Снова из разряда "Россия - родина слонов".
    Ну, да, самый большой в мире... Круто..., не спорю. Можно гордиться.
    Но.
    Не стоит преувеличивать. Все относительно.
    "Штучный" - это когда, какой-нибудь, элитный автомобиль (например, Ролс-Ройс) собирают вручную и ставят личное клеймо качества.
    А это просто тяжёлый транспортный СЕРИЙНЫЙ вертолет. Для банальных транспортных задач.
    А темпы поставок подобной техники сравните с США или КНР.
    1. SerB60
      SerB60 19 октября 2017 19:37
      0
      А был бы не третий, а тридцатый или трёхсотый за год, сразу бы визг и писк о нехватке денег пенсионерам и медицине с образованием поднялся бы?