Завершена приемка очередного Ми-26 для авиасоединения в Хабаровском крае

На АО «Роствертол» завершена приемка транспортного вертолета Ми-26Т для соединения армейской авиации, базирующегося в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба Восточного округа.




Сообщается, что «в ближайшее время самый большой в мире серийно выпускаемый вертолет совершит перелет на аэродром постоянного базирования».

Вертолет Ми-26Т способен перевозить до 20 тонн груза, в том числе крупногабаритного на внешней подвеске или в грузовой кабине. На сегодняшний день он остается рекордсменом по грузоподъемности. Вертолет построен по одноосной схеме с восьмилопастным несущим и пятилопастным рулевым винтами, двумя двигателями мощностью 11400 л/с каждый,
говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что летчики соединения армейской авиации осуществляют регулярное дежурство в арктической зоне ответственности округа. Экипаж Ми-26 «совершают перелеты дальностью свыше четырех тысяч километров из Хабаровска на аэродром Анадырь (Чукотский автономный округ) с несколькими посадками на островах Курильской гряды».

Ми-26 уже в течение нескольких месяцев выполняют задачи по доставке личного состава и грузов различного назначения на остров Врангеля и мыс Шмидта.

Комментарий блога bmpd: «Таким образом, речь идет о поступлении в недавно сформированную 18-ю бригаду армейской авиации 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО ВВО на аэродроме Хабаровск еще одного тяжелого транспортного вертолета Ми-26 новой постройки АО "Роствертол" (Ростов-на-Дону). Данный вертолет с бортовым номером "12 синий" является третьим Ми-26, построенным на "Роствертоле" в 2017 году для Минобороны РФ».
Использованы фотографии:
aviaforum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти