Близ Дейр-эз-Зора погиб сирийский генерал

Из Сирии приходят печальные сообщения. При подрыве на мине погиб один из командующих отрядами сирийских правительственных войск. Речь идёт о генерале ВС САР Иссаме Захреддине, который известен тем, что под его командованием более трёх с половиной лет держал оборону от террористов так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ) Дейр-эз-Зор.

Близ Дейр-эз-Зора погиб сирийский генерал



РИА Новости со ссылкой на представителя сирийской армии сообщает о том, что генерал Иссам Захреддин подорвался на мине в районе острова Сакер.

Из биографии боевого генерала известно, что до того момента, как принять командование гарнизоном Дейр-эз-Зора, он руководил отрядами Республиканской гвардии Сирийской Арабской Республики в Дамаске. Отряды под его командованием до начала участия российских ВКС в контртеррористической операции занимались сдерживанием центральных кварталов сирийской столицы под натиском боевиков. Генерал неоднократно принимал участие в разработке оборонительных операций, и эти операции чаще всего имели успех.

На этом фоне сирийская армия продолжает продвижение к границе с Ираком. Для сирийских войск важно перекрыть маршруты трансграничного перемещения боевиков. А это фотографии с трофейным оружием из освобождённого ранее Меядина (фото Иван Сидоренко):

Использованы фотографии:
https://twitter.com/IvanSidorenko1
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти