Военное обозрение

Карательная психиатрия - французы сделали всё за нас

27
Карательная психиатрия - французы сделали всё за нас



Вся свободолюбивая и прогрессивная общественность восхищается мужеством и "непокобелимой" стойкостью Петра Павленского. Он зашивал себе рот и заматывался с ног до головы в колючую проволоку, прибивал драгоценные гениталии к брусчатке. Поддерживая прогрессивный вооруженный государственный переворот в Киеве, наш российский перфекционист со-товарищи жег 23 февраля 2014 года покрышки рядом с храмом Спаса-на-Крови в Питере.

О своих зашитых устах Павленский впоследствии (когда расшился) повествовал: "Зашивая себе рот на фоне Казанского собора, я хотел показать положение современного художника в России: запрет на гласность". Тогда его сердобольные полицейские отвезли к психиатру, который вынес жестокое (как теперь оказалось) решение: "Здоров".

Чего только он не делал в течение последних 4 лет. Ах да - не работал. Но гению это невместно.

Жестокость режима не знала границ. Даже после того, как Павленский голым сидел на заборе психиатрической больницы имени Сербского, российский суд отказался направить Петра Павленского на стационарную психиатрическую экспертизу. Отказался, несмотря на то, что Павленский отрезал себе ножом мочку правого уха.

После этого своим не зашитым ртом "песенник революции" сказал то, что приобрело сегодня небывалую актуальность: "Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях — полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием. Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы".

Запомним эти великие слова.

В порыве беспримерного героизма Павленский даже поджигал двери в преисподнюю. Под "дипломом" об этом действе подписалось не менее 128 деятелей - художников, искусствоведов, арткритиков, кураторов, музейщиков и галеристов. Они писали, что "определение "вандализм" не соответствует характеру и статусу художественного проекта, художественного жеста, равно как и мотивам её автора — художника-акциониста и отнюдь не вандала".

Европа пребывала в восторге. Рейтерс в 2013 году сочла фотографию Павленского с зашитым ртом одной из лучших фотографий 2012 года. в 2016 году в Вильнюсе, напротив здания бывшего КГБ, появился бюст героя с зашитым ртом и подписью "Я — идеальный гражданин". В Германии даже сняли и выпустили в прокат фильм "Человек и власть" (Der Mensch und die Macht), восторженно описавшем свершения "авангариста-революциониста".

А потому, когда стены ненавистной тюрьмы народов стали ему слишком тесны, Пётр почти Апостол перенес своё тело непосредственно в средоточие демократии и свободы - в Париж. Который стоит не только мессы, но и его гения. Перенес, дабы "разжечь огонь революции по всему миру".

Начав с Франции, которая предоставила Петру Павленскому политическое убежище. Видимо потому, что он уехал из России, не оплатив штраф за ущерб, нанесенный при поджоге дверей исторического здания XIX века на Лубянке.

Но "кровавая рука тоталитарного Мордора" дотянулась и до города Парижа. После того, как "акционист" поджег две витрины отделения Банка Франции на площади Бастилии, его скрутили ажаны и сопроводили из полицейской кутузки в ту самую "психушку", о которой он так долго мечтал.

Слова Павленского оказались пророческими. Помните, "Возвращая использование психиатрии в политических целях — полицейский аппарат возвращает себе власть"?

Франция, прародина столь любимой им революции и свободы, репрессивным катком прошлась по рупору этой самой свободы. Мгновенно доказав на примере Петра Павленского, что поджигать госучреждения можно и нужно в Киеве и Москве, но не в столице "просвещенной" Европы.

Павленскому не суждено жечь покрышки на Монмартре именно по той же причине, по которой в ЕС готовы восхищаться им и подобными ему "авангардистами-революционистами" ровно до тех пор, пока они устраивают госперевороты на Украине или выходят против власти в Москве. Но как только в индивидуальном порядке, как Павленский, или сразу вместе с территорией, как это пыталась сделать Украина, кто-то прется с покрышками и своими своеобразными представлениями в "цивилизованную Европу", шлагбаум опускается, а допущенные по ошибке внутрь - оказываются в психушке.

Что характерно, в России все 128 (или сколько их там было) подписантов молчат и не жужжат. Как и все остальные что в ЕС, что в России. Никто не только не пытается рассказать, что поджог Банка Франции не вандализм, а акт высокого искусства, но и всячески открещиваются от Павленского, как от ненормального.

Поэтому все мы должны быть благодарны не столько французской карательной психиатрии, сколько именно Павленскому. На примере которого хорошо видны и двойные стандарты Европы, и тот маразм. в котором пребывает вся наша, российская, богемная тусовка, выдающая свою неадекватность и ущербность за некий "протест".

P.S. А киевским кастрюлеголовым французская Фемида показала настоящее отношение к ним в ЕС. Ими будут восхищаться и даже помогать лишь до тех пор, пока они разрушают собственный зоопарк.
Автор:
27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Maksud
    Maksud 19 октября 2017 15:22 Новый
    +13
    Перед поджогом он забыл прибить свои яйца к дверям. Незачет. Пусть повторяет.
    1. Тот же ЛЕХА
      Тот же ЛЕХА 19 октября 2017 15:51 Новый
      +3
      Перед поджогом он забыл прибить свои яйца к дверям.

      Яйца ...яйца и зачем они ему нужны???...
      хочешь избавиться от них купи банку серной кислоты да опусти яйца туда... what
      А поджоги это художественный перфоманс этого фрукта на современный лад...доиграется художник со своими художествами...кому нибудь в отместку захочется на нем самом перфоманс на смартфон заснять...мир полон такими психами.
    2. Primoos
      Primoos 22 октября 2017 21:18 Новый
      +3
      Пущщай жжет Эуропу! Свободу Павленскому! Не зажимайте искуство! Позор французской карательной психиатрии! Свободу долбанутому хуежнику!
  3. bk316
    bk316 19 октября 2017 15:45 Новый
    +15
    А все-таки Европа колыбель свободы, взяли оприходовали дубинками и в психушку. Теперь либо галоперидольчик либо на десяточку в Бастилию. А в известной стране за лужей просто пристрелили бы на месте.
    1. антивирус
      антивирус 19 октября 2017 18:24 Новый
      +3
      жаль Солжиницин в США уехал, не пожил в Парижах
  4. трофим
    трофим 19 октября 2017 15:45 Новый
    +10
    Дебил он и во Франции неумный человек. А лягушатникам и прочим Европейцам наука будет. Устроили из своих стран кунсткамеру, вот пусть теперь и разгребают эти какашуньки, да по углам рассовывают. А нам такого обратно даром не надо. Если чего, то есче подбросить можем.
  5. Razvedka_Boem
    Razvedka_Boem 19 октября 2017 16:11 Новый
    +7
    Лишить гражданства и забыть.
    1. Микадо
      Микадо 19 октября 2017 20:11 Новый
      +5
      Лишить гражданства и забыть.

      согласен полностью. hi давно пора. и не только его. negative
  6. iouris
    iouris 19 октября 2017 17:21 Новый
    +1
    Теперь пусть едет на Уолл-стрит. И стрит-рейсеров туда же.
  7. 34 регион
    34 регион 19 октября 2017 17:23 Новый
    +9
    А что!? Нормально так! В России тоталитаризм! В Европе свобода! Надо бы всех несвободных в России отправить туда где свобода и пусть они там свободно живут! wassat Ржу не могу над такими мыслителями о свободе! wassat Пусть своими художествами радует толерантную Европу! wassat Вот злорадство то из меня прёт! bully
  8. kaplei
    kaplei 19 октября 2017 17:46 Новый
    +14
    Ради любопытства, на выбор, почитал сейчас о нескольких "художниках" из тех 128 "деятелей искусства", которые писали в защиту психически больного Павленского...Бог мой. Такое ощущение было после краткого ознакомления, что я вляпался в блевотину...Просто мерзость. Самое забавное, что все эти сограждане живут и "творят" здесь, у нас. Наше искусство заигралось совсем. Возникает вопрос, почему таких людей нельзя отправлять без гражданства в светоч демократии и толерантности?
    1. ilimnoz
      ilimnoz 19 октября 2017 18:11 Новый
      0
      выслать этих подписантов в Париж чтобы худо-жник не заскучал.
    2. bk316
      bk316 19 октября 2017 18:17 Новый
      +6
      Ради любопытства, на выбор, почитал сейчас о нескольких "художниках"

      Ну Вы и мазохист bully , Вы б еще на митинг Анального сходили.....
  9. bober1982
    bober1982 19 октября 2017 17:48 Новый
    0
    Есть такое известное изречение - бывших не бывает, все бывшие в Париже , если перефразировать, то можно сказать, нет бывших борцов с кровавой ГэБ-нёй -они все в Париже.
  10. pokemon57
    pokemon57 19 октября 2017 19:44 Новый
    0
    А мог бы и дальше продолжать. Попал художник, жаль!
  11. Dart2027
    Dart2027 19 октября 2017 19:45 Новый
    +4
    Главное, чтобы назад не вернулся.
  12. Cetron
    Cetron 19 октября 2017 22:41 Новый
    +3
    Цитата: Razvedka_Boem
    Лишить гражданства и забыть.

    Согласен! И тех 128 присовокупить.
  13. Аркадий Гайдар
    Аркадий Гайдар 19 октября 2017 23:41 Новый
    +3
    "...и тот маразм. в котором пребывает вся наша, российская, богемная тусовка, выдающая свою неадекватность и ущербность за некий "протест"".
    В общем-то никакого маразма нет. Все их капиталы там, виллы там и задницы они лижут тоже там. Чтобы не прогнали и не оставили с носом. Вот и выплясывают здесь, чтобы "простили" там. И обратите внимание, что большинство санкций введённых против российских элит, носят ярко выраженный персональный характер. То есть, вводятся ограничения на пользование тем, что украли здесь и вывезли туда))
    Европа, в своём отношении к другим странам и народам, не меняется. Просто сейчас методы грабежа изменились. Теперь, вместо открытой колонизации, применяется запудривание мозгов и привязывание капиталов местных элит, к Европе и США. Фокус прост))
  14. Русский ватник
    Русский ватник 20 октября 2017 04:41 Новый
    0
    Какой позор для пятой республики... Не увидеть в Павленском нового Робеспьера , Дантона с Бонапартием в придачу... Сапсем любители земноводных рамсы попутали... И наши либералы хороши, не указали зарвавшимся хранцузам на их ошибки...... wassat Это как же надо было поверить в себя, чтоб покуситься на святое светлых эльфов... angry А именно на их БАБКИ... И никакой поддержки от коллег по цеху мистеру акционисту не пришло.... А жаль... Мне было бы интересно посмотреть, как в газетах франции наши хитромудрые либерасты рассказывали бы про непонятую душу художника. am
  15. К0щей
    К0щей 20 октября 2017 05:27 Новый
    +3
    ржал в голос))) сначала за решетку, потом в дурку, потом опять за решетку))) главное чтобы назад не прислали. пусть сами с этим твАрцом разбираются)))
  16. Антианглосакс
    Антианглосакс 20 октября 2017 09:49 Новый
    +1
    На все выпады гейропы в сторону России нам есть, что привести им в пример о их лживой сущности, вранье, пакостях, цинизме, двойных подходах и т.д. Удивительно, что наша власть, на их козни и враньё, вместо того, чтобы тыкать им в алчную рожу тысячами примеров их грязно-фашистской сущности, только обтекает и невнятно оправдывается. Когда уже мы начнём официально, открыто, громко и системно обвинять запад во всех его злодеяниях за последние лет 300? Более мелкие и слабые страны не стесняются это делать открыто , а чего у наших "правителей" язык к горлу присох?
  17. iouris
    iouris 20 октября 2017 15:12 Новый
    +1
    Для того, чтобы судить (подозреваемого) преступника, нужна санкция Франции. Без этого никак. Если же суд будет происходить в Москве, те же французы организуют компанию по защите политического деятеля. И остальные подключатся.
  18. jhltyjyjctw
    jhltyjyjctw 20 октября 2017 18:23 Новый
    0
    А я думаю, что это была изящная многоходовая оперативная комбинация российских спецслужб. Павленский не . Это троянский конь, почти Данко. Загибаем пальцы: показал всему миру насколько гуманное и терпеливое у нас государство; насколько тупая и трусливая у нас "элита" (самое ее дно эти 128, остальные оказались умнее), насколько жестоко и несправедливо относится к гениям западное общество. Подлые! И наконец, хочешь попасть в Европу, не будучи арабом, - зашей себе что-нибудь...Наверняка, во французской дурке, он теперь будет резидентом.
  19. Аспид 57
    Аспид 57 21 октября 2017 18:50 Новый
    0
    Вообще то его наши психиатры смотрели. Никакой он не псих! Просто редкая борзота! Кстати, ему за изнасилование соответствующий срок корячится! Это уже не прибитые яйца и не поджог двери! Тут все серьёзно!
  20. APASUS
    APASUS 22 октября 2017 09:59 Новый
    0
    Чего Павленский так и не понял,так то что он художник арт-хауса только в России ,на Западе быстро в стойло поставят.Тут было интервью с Воротниковым (лидер арт-группы "Война")бежавшим из России,так они сильно удивлялся ,что он на Западе никто.Его выступления нужны только в направлении протеста против России,а Европе его мнения ,а тем более "его искусство" по барабану!
  21. Горменгаст
    Горменгаст 22 октября 2017 10:02 Новый
    0
    Надо всех "борцов с режымом" отпустить за рубеж. А всех олигархов, наоборот, депортировать обратно. Можно в обмен. laughing
    1. Seamaster
      Seamaster 22 октября 2017 10:54 Новый
      -1
      Дык не он первый такой. Коллеги постарше, возможно, помнят украинского диссидента Плюща, предтечу нынешних щеневмерликов.
      "Великий математик" (преподавал арифметику в школе), тусовался вместе с Солженицыным и Ко в 60-х годах.
      Лечился в дурке у нас, а на Западе считался яркой жертвой "карательной психиатрии"
      Потом дали-таки ему возможность выехать во Францию. На третий день пребывания в свободном мире уже давил коечку в парижской дурке.
      Хотя и ничего не поджёг - так было ясно.