Военное обозрение

Военная обстановка в Сирии: США воздержались от поддержки курдов

2
В провинции Дейр-эз-Зор САА при поддержке ВКС РФ достигла новых успехов в борьбе против ИГИЛ. Отряды САА освободили деревни Салу, Туб, Алият и Забари, а также продвинулись в направлении на населенный пункт Му Хасан.


2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей уи
    Сергей уи 18 октября 2017 19:07 Новый
    0
    ДАМАСК, 18 окт — РИА Новости, Михаил Алаеддин. В Сирии погиб один из самых известных генералов правительственной армии Иссам Захреддин, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора, сообщили РИА Новости в штабе операции.

    Военная техника сирийской армии во время наступления к востоку от города Дейр-эз-Зор. Архивное фото
    Меньше 8%: в Генштабе рассказали, сколько территории Сирии контролирует ИГ*
    "Генерал Иссам погиб сегодня в результате подрыва на мине в районе острова Сакер", — сказал собеседник агентства.
    В начале кризиса Захреддин руководил отрядами республиканской гвардии и зачищал кварталы в пригороде Дамаска. Последние три с половиной года отвечал за оборону осажденного Дейр-эз-Зора.

    В начале сентября защитники города под командованием Захреддина и штурмовые отряды генерала Сухела прорвали кольцо, в котором боевики держали Дейр-эз-Зор, а затем сняли осаду и с военного аэродрома.

    В последние дни сирийская армия выбила террористов группировки "Исламское государство"* из поселения Аль-Хусейния на восточном берегу Евфрата, к северу от Дейр-эз-Зора, а также взяла под контроль поселение Хатла, отрезав основной путь снабжения ИГ* со стороны Ирака. По данным на конец прошлой недели, правительственные силы в районе города контролировали территорию общей площадью в 4,6 тысячи квадратных километров.
  2. Федя2017
    Федя2017 18 октября 2017 19:51 Новый
    0
    Курды нужны Израилю, как заслон от Ирана. А американцы всегда станут на сторону Израиля. На переговорах Шойгу с израильтянами, от них было требование к России создать буферную зону у границы Израиля. Кажется, насчёт буферной зоны достигли соглашения...