Военное обозрение

Хитрая засада хуситов: кадры уничтожения саудовских солдат

10
Согласно сообщениям арабских источников, бойцам йеменских вооруженных формирований Хути удалось произвести удачную диверсионную вылазку на территорию сопредельного королевства Саудовская Аравия (СА). По данным AMN, йеменцы организовали хитрую засаду на военный автомобиль патрульной группы с солдатами СА на приграничной дороге в горах Джизана и на их подмогу.


10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. фигвам
    фигвам 18 октября 2017 21:49 Новый
    +1
    Очень продуманно и рассчитано, нет слов.
    1. ProkletyiPirat
      ProkletyiPirat 18 октября 2017 23:10 Новый
      +5
      Цитата: фигвам
      Очень продуманно и рассчитано, нет слов.

      И что там "продумано"? Просто установили две мины если первая промажет поймают на второй. Вторую использовали убив всего двоих. Если бы вторую поставили рядом и подорвали бы при эвакуации раненных-убитых добились бы большего. Там как раз удобное место: поворот, насыпь куда упрётся цель и рядом возвышение где можно прикопать мину и направить её вниз на дорогу или в том же повороте прикопать ещё одну для ловли на живца. Так что явно ничего особо продуманного.
      1. Повелитель
        Повелитель 18 октября 2017 23:55 Новый
        +6
        Цитата: ProkletyiPirat
        Так что явно ничего особо продуманного.

        Ну это по любому "прогресс" на фоне их повседневной "войны" против строительной техники, эти хотя бы вооружены были... вроде.
        Саудовские солдаты (еле язык повернулся их так назвать)... у меня слов просто нет... укуренные в хлам, что ли? Патрульная машина наехала на фугас, а они приперлись, столпились как бараны (я все видео ждал, когда по ним ПТУР или РПГ отработают), а потом двое непуганных оленей еще поперлись "на прогулку". Утки в тире и то поумнее будут.
        1. ProkletyiPirat
          ProkletyiPirat 19 октября 2017 01:11 Новый
          +3
          ну в уничтожении бульдозеров то как раз всё нормально, ведь такая операция позволяет замедлить формирование укреп районов и укреп путей, как следствие замедлить наступление снизить обеспечение врага ресурсами и получить больше времени на подрывную деятельность. А тут на видео явно перенервничали и в результате использовали не ту мину, нужно было ловить на второй, а первую использовать на обратном возвращении группы эвакуации. Это если использовать туже закладку. Но вообще какая-то странная армия, проводили эвакуацию не заняв и не проверив высотки, ещё более странные партизаны не расстрелявшие вторую машину. Уж пара АК да пулемёт наверняка были. Хотя возможно на видео просто устранение конкретного "важного" человека, но тогда тем более нужно было подойти и заснять лицо. В общем самодеятельность какая-то(это наиболее вероятно на мой взгляд).
      2. Molot1979
        Molot1979 19 октября 2017 07:14 Новый
        +1
        Полагаю, вторую мину установили поодаль на случай, если вторая машина бросит своих и рванет вперед на третьей космической.
        1. ProkletyiPirat
          ProkletyiPirat 19 октября 2017 17:06 Новый
          0
          Если бы велся огонь из стрелковки то такое ещё возможно, но тут этого нет.
  2. капрал
    капрал 19 октября 2017 05:04 Новый
    0
    Непонятно как относится, то ли партизаны, то ли террористы.
    1. ProkletyiPirat
      ProkletyiPirat 19 октября 2017 05:30 Новый
      +2
      Цитата: капрал
      Непонятно как относится, то ли партизаны, то ли террористы.

      пора уже привыкнуть к двойным стандартам...
  3. Molot1979
    Molot1979 19 октября 2017 07:17 Новый
    +2
    Самая жалкая армия, считая даже Африку.... Столпились, как бараны, ни охранения, ничего, двое пошли в сторону, как на прогулку, даже оружия не прихватили. Свезло им, что из РПГ по этой толпе не засадили,или из пулемета не резанули. И эти сауды еще угрожали нам интервенцией в Сирию?
  4. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 19 октября 2017 10:25 Новый
    0
    А в чем хитрость то? Классическая засада...