Военное обозрение

"Средняя зарплата" Навального

4
Как завтра начать жить в 2 раза лучше, чем сегодня. А послезавтра в 5 раз лучше – в прекрасной России будущего. Рецепт Алексея Навального.


4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Евродав
    Евродав 19 октября 2017 10:18 Новый
    0
    Этот "доктор" даст рецепт, не сомневаюсь... А к ВО то какое отношение?
    1. Повелитель
      Повелитель 19 октября 2017 21:13 Новый
      0

      Показалось.... what
  2. сивый
    сивый 19 октября 2017 17:15 Новый
    +1
    Цитата: Евродав
    Этот "доктор" даст рецепт, не сомневаюсь... А к ВО то какое отношение?

    Здравствуйте.Все просто "ВЫБОРЫ".
  3. Dedall
    Dedall 20 октября 2017 22:20 Новый
    +1
    Официальная статистика в нашем государстве имеет мало общего со статистической наукой. Проще говоря, она специально придумана для того, чтобы обманывать народные массы. И это я наглядно вижу по себе, когда при моей зарплате врача, получаемой за работу на одну ставку, равной 7620 рублей, ВВП громогласно заявил про 63 тысячи. Я не думаю, что господин Президент так наивен, что поверил официальной справке. А значит, он сознательно дезинформирует население ( всё таки даёт знать прошлая профессия ).
    А если говорить о статистических величинах, то, кроме простого среднего, есть ещё среднеквадратичное, средневзвешенное и мода. Поэтому в качестве данных в результатах научных исследований берётся среднее значение, отмечаемое в 75% наблюдений вокруг моды, то есть наиболее частого встречаемого результата. Этот разброс примерно соотвествует 2-м значениям ошибки средней величины. А крайние значения при этот отбрасываются. Но почему-то нам всегда преподносится только простая средняя, которая характерна только для природных явлений. Как-то так про суть этого видеофильма.