Ситуация в Сирии

Неподалеку от Дейр эз-Зора погиб генерал САА Иссам Захреддин. Благодаря ударам ВКС РФ была освобождена восточная часть Эль-Карьятейна в Хомсе. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



В течение дня правительственные войска несколько раз открывали огонь из ракетных установок по укрепрайонам вооруженной оппозиции. В квартале Джобар в Восточной Гуте Дамаска. Военнослужащие 40-й бригады 4-й дивизии Сирийской арабской армии (САА) нанесли более 30 ударов по оборонительным сооружениям боевиков.


К юго-востоку от Хомса продолжились жестокие бои между сирийскими войсками при поддержке ВКС России с одной стороны и радикалами группировки ИГ (запрещена в РФ) с другой. В результате столкновений под контроль правительственной армии полностью перешла восточная часть города Эль-Карьятейн. В районе населенного пункта, тем не менее, все еще остаются несколько сотен исламистов. После недавней контратаки террористов на границе между провинциями Хомс и Дейр эз-Зор САА вместе с проасадовскими отрядами и под прикрытием российских военных самолетов возобновила наступление недалеко от города Хамима. Войскам удалось продвинуться к станции «Т-2» на восемь километров.

В минувшие сутки саперы Сирийской арабской армии продолжили разминировать территории Меядина (провинция Дейр эз-Зор), в то время как пехотные части САА при поддержке ВКС РФ развивали наступление в направлении месторождения Аль-Умар. Также продолжились бои в предместьях административного центра провинции. Близ населенного пункта Хувейджат Сакр северо-восточнее столицы региона погиб генерал Иссам Захреддин – его 104-й бригада, держала оборону Дейр эз-Зора порядка трех лет. Тело погибшего уже доставлено в Дамаск.

Самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии на протяжении всего дня продолжали атаковать объекты террористической коалиции в южной и восточной частях провинции Идлиб. Авиаудары союзников пришлись на укрепрайоны исламистов вблизи населенных пунктов Синджар, Абу Зухур и Ат-Таманиа. Самолеты, перевозившие гуманитарный груз для жителей шиитских городов Аль-Фуа и Кефрая, расположенных к северо-востоку от Идлиба, подверглись неожиданной атаке со стороны радикалов «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ). Однако, несмотря на обстрелы, гуманитарную помощь все же удалось доставить.

В северной части Хамы в течение суток фиксировались вооруженные стычки между правительственными силами и отрядами террористов. Значительную поддержку сирийским войскам и их союзникам оказывали российские ВКС, наносившие авиаудары по военным объектам радикалов на окраинах населенных пунктов Аль-Латамина, Аль-Хазм, и Аль-Хамра. О потерях сторон не сообщается.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тралл 19 октября 2017 09:33
    Молодые Башар и Иссам:
  2. volot-voin (Rodoslav) 19 октября 2017 10:21
    Память и уважение союзному воеводе. Врагов покрошил немало.
    1. parkello (Ёргос) 19 октября 2017 11:31
      главное дождался деблокировки Дейр Эс Зоора . ушел победителем . вечная память герою!
  3. 72jora72 (Сергей) 19 октября 2017 11:42
    Цитата: parkello
    главное дождался деблокировки Дейр Эс Зоора . ушел победителем . вечная память герою!

    Вечная память.
Картина дня