Госдеп: от ударов «российских и/или сирийских сил» в Идлибе гибнут мирные жители

В среду Госдеп опубликовал новое предупреждение для граждан США об опасности поездок в Сирию, в котором обвинил «российские и/или сирийские силы» в авиаударах в Идлибе, жертвами которых становятся мирные граждане, передает РИА Новости.

Госдеп: от ударов «российских и/или сирийских сил» в Идлибе гибнут мирные жители



Сирийское правительство продемонстрировало нежелание соблюдать соглашения о прекращении огня в Восточной Гуте, Хомсе и Идлибе. Кроме того, российские и/или сирийские силы продолжают совершать авиаудары в провинции Идлиб, которые в последнее время привели к десяткам жертв среди гражданского населения и гибели медицинского персонала,
говорится в сообщении ведомства.

Также, по данным Госдепа, «в Идлибе действует террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам", связанная с "Джебхат ан-Нусрой" (группировка запрещена в РФ), которая использует, в том числе, химическое оружие для совершения терактов».

Кроме того, сирийское правительство и его союзники «продолжают запрещать доставку гуманитарной помощи в осажденные районы, что приводит к серьезной нехватке продовольствия», добавили в ведомстве.

Никаких доказательств изложенных «фактов» Госдепартамент не приводит.

Москва ранее неоднократно опровергала обвинения в нанесении ударов по мирным жителям в Сирии. По данным Минобороны РФ, из зоны деэсклации «Идлиб» формирования «ан-Нусры» с 19 сентября предприняли попытку наступления на позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее Хамы. Атака была остановлена, террористы отброшены в исходное положение, уничтожено более 2-х тысячи боевиков.
Использованы фотографии:
http://www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти