Близорукость США в Сирии

Коалиция во главе с США, действующая в Сирии, уничтожает все, что угодно, кроме «Исламского государства» (запрещена в России), заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

Близорукость США в Сирии


Глава МИД Сирии подверг критике авиаудары коалиции, возглавляемой США, жертвами которых стали тысячи сирийских мирных жителей в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. Он также обвинил американскую коалицию в методичном разрушении экономической инфраструктуры. По этой причине власти Сирии будут настойчиво требовать роспуска коалиции, заверил Валид Муаллем.


Напомним, в августе Сирия уже направляла письмо генсеку и Совбезу ООН, с призывом распустить действующую на территории САР международную антитеррористическую коалицию во главе с США. В этом послании был призыв к членам коалиции «дистанцироваться от преступлений» и «незамедлительно ее распустить».

К сожалению, примеров этих преступлений много. Регулярно приходят сообщения о гибели мирных жителей в результате авиаударов США. Коалиция во главе с США также использовала 20 фосфорных бомб для удара по госпиталю в Ракке, в котором не было террористов ИГИЛ. Об этом сообщила замглавы местного отделения «Красного полумесяца» Дину аль-Асаад. И хотя международное право и запрещает использование белого фосфора, коалиция применяла его в Ракке, выжигая им город с 160-тысячным населением.

Если что и очевидно, так это нанесенный коалицией вред, а не помощь в борьбе с терроризмом. Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари заявил, что действия коалиции только «помогают террористическим группам», при этом официально признает, что «в результате их действий, совершенных под предлогом борьбы с терроризмом, были убиты и ранены тысячи сирийских детей, женщин и пожилых людей».

Мало того, что успех действий коалиции в борьбе с терроризмом невелик, так она еще и препятствует этому. Не так давно министерство обороны России сообщило, что США будут полностью виновны в срыве мирного договора. США из своей подконтрольной территории вывела 600 боевиков в район деэслакации на юге Сирии. Боевики были замечены неподалеку от американской базы в Эт-Танфе на внедорожниках, которые точно не используются армией США. На таких же машинах боевики 2 октября выехали из лагеря беженцев в подконтрольной американцам зоне и совершили нападение на две гуманитарные колоны. Ещё одна группа боевиков попыталась заблокировать стратегически важную трассу Дамаск — Дейр-эз-Зор. Почему США не видит действующих у них под носом боевиков — непонятно. Как говорил один писатель, слепой — не тот, кто не может видеть, а тот, кто не хочет видеть и сам закрывает глаза.

Но Россия не собирается закрывать глаза. Министерство обороны РФ обвинило возглавляемую США коалицию в имитации действий по борьбе против ИГИЛ в западном Ираке. По данным ведомства, коалиция наносит недостаточное количество авиаударов, что позволяет боевикам «Исламского государства» пересечь границу и присоединиться к террористам в борьбе против Сирийской Арабской Армии вблизи города Аль-Майядин провинции Дейр-эз-Зор.

По мнению главы МИД Сирии, США прикрывается коалицией для того, чтобы разрушить Сирию и продлить войну. В ходе его переговоров с российским коллегой он также упомянул курдскую проблему. «Курды сейчас фактически соперничают с сирийкой армией за контроль над нефтеносными районами. Им прекрасно известно, что Сирия ни при каких обстоятельствах не позволит нарушить свой государственный суверенитет. Они сейчас, безусловно, опьянены американской помощью и поддержкой, но необходимо понимать, что эта помощь не продлится вечно», — сказал Муаллем. Напомним, курсдские «Силы демократической Сирии» (СДС), которые якобы борются с ИГИЛ и поддерживаются США, уже несколько раз обстреляли позиции правительственной армии Сирии.

Возможно, российским войскам нужно просто дать воды коалиции США, чтобы та промыла глаза от сирийского песка, который, похоже, не дает им увидеть действия боевиков у себя под носом.
Автор: Виктор Курбатов


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 22 октября 2017 07:12
    И близорукость их вылечит не офтальмолог..А пуля.
    1. Джедай (Максим) 22 октября 2017 09:51
      Да, никакое медикаментозное лечение не поможет, только оперативное вмешательство.
      1. Rakti-Kali 22 октября 2017 10:45
        Цитата: Джедай
        Да, никакое медикаментозное лечение не поможет, только оперативное вмешательство.

        Ну почему же? Таблетае плюмбум перкраниально, и вуаля, проблема решена. wink
        1. Джедай (Максим) 22 октября 2017 10:48
          Ну только если как Вы и предлагаете - свинцовыми пилюльками. lol
          1. алекс-сп (алексей ) 22 октября 2017 13:57
            Так я не совсем понял... вы предлагаете вмешательство оперативное или на оперативном уровне?
            1. Джедай (Максим) 22 октября 2017 14:03
              Не без умысла я использовал фразу, имеющую двойное толкование. wink Я подразумевал оба.
  2. rotmistr60 (Геннадий) 22 октября 2017 07:21
    российским войскам нужно просто дать воды коалиции США, чтобы та промыла глаза от сирийского песка, который, похоже, не дает им увидеть действия боевиков у себя под носом

    Если под "водой" подразумевается нанесение ударов по всяким "умеренным" и др с различными аббревиатурами не взирая на американцев, то я полностью согласен с этим предложением. Уговоры и увещания бесполезны и только вредят.
  3. Ураган70 (Егорка с бугорка) 22 октября 2017 08:10
    ...генсеку и Совбезу ООН!!!
    Крутым и влиятельным перцам направила письмо Сирия!
    ...распустить действующую на территории САР международную антитеррористическую коалицию во главе с США!!!
    Скорее распустят ООН!
  4. дед Мих (Михаил) 22 октября 2017 10:31
    "Глава МИД Сирии подверг критике авиаудары коалиции, возглавляемой США, жертвами которых стали тысячи сирийских мирных жителей в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. Он также обвинил американскую коалицию в методичном разрушении экономической инфраструктуры. По этой причине власти Сирии будут настойчиво требовать роспуска коалиции, заверил Валид Муаллем".
    Вот вчера было что-то. "Израиль бомбит ..."- так весь Израиль отметился на ВО. А тут критикуют "сионистские штаты Америки"(с)- оне чего-то в рот набрали. "Профессор", "Вояка с одним Ухом"- чего молчим? Где поучения, как надо жить? В полном недоумении. Вдруг чо-то "новое" не донесли до "всего мира", а я не в курсе?
  5. Федя2017 (Федя2017) 22 октября 2017 12:40
    Что толку от этих упрёков ?! Понять можно сирийцев и их возмущение действиями американцев. Но, наше-то МО чего вечно ноет ? Не понимали что так будет ?... А должны понимать, что влезая в разожжённую этими американцами гражданскую войну между исламистами разного толка, играть придётся по планам американцев. Американцы действуют в своих интересах, и подстраиваться под желания Кремля и Асада они не обещались... Плохо бомбят исламистов ? Ну а если вообще перестанут бомбить и уйдут из Сирии, нам придётся долгие годы быть пожарниками в интересах Асада... Как только американцы уберут свою авиацию, они сразу снабдят исламистов ПЗРК, и закончится наше преимущество над исламистами. А потом придётся или свою армию вводить в Сирию, и повторять Афганистан... Или сразу самим уходить вслед за уходом американцев, если не хочем Афган - 2.0....
  6. iouris (iouris) 22 октября 2017 13:38
    Нужно было указывать, что автор изложил своё мнение. А вот по моим многолетним наблюдениям политика администрации США очень хорошо просчитана. В отношении России задачи решаются успешно: уже нет Российской империи, нет СССР. Автор должен объяснить, как это им удалось, при наличии "близорукости".
  7. Oleg7700 (Oлег) 22 октября 2017 14:54
    Муалем прав про нефть. Только что SDF- курды форсировали приток Евфрата и заняли крупнейшее месторождение нефти Омар, с неповреждённой "чёрными" инфраструктурой.
  8. кедр (Евгений) 22 октября 2017 17:02
    Цитата: Oleg7700
    Муалем прав про нефть. Только что SDF- курды форсировали приток Евфрата и заняли крупнейшее месторождение нефти Омар, с неповреждённой "чёрными" инфраструктурой.


    Сидели бы и радовались, что их Курдистан Израйль признал. Не сидится... Значит огребут все и по полной...

    "...Начальники генштабов сирийской и иранской армий генералы Али Айюб и Мохаммад Бакери подписали меморандум о дальнейшем развитии координации и военно-технического сотрудничества. Об этом сообщило в субботу агентство SANA.
    Сирия и Иран подписали меморандум о развитии военного сотрудничества
    Документ предусматривает, в частности, "расширение партнерства двух дружественных армий в области военной подготовки, обмен боевым опытом, современными технологиями и разведданными с целью повышения боеспособности вооруженных сил для противодействия терроризму и американо-израильским планам на Ближнем Востоке", отмечает агентство.

    Зрим в корень. Сколько ближневосточной верёвочке не виться, а Армагеддону быть.
  9. Radikal 22 октября 2017 17:38
    Автор: Виктор Курбатов
    Откуда берутся такие идеалисты - оптимисты? belay
  10. Radikal 22 октября 2017 17:43
    "Близорукость США в Сирии" Автор: Виктор Курбатов
    И откуда берутся такие идеалисты-оптимисты? belay
  11. кедр (Евгений) 22 октября 2017 19:08
    Цитата: Radikal
    "Близорукость США в Сирии" Автор: Виктор Курбатов
    И откуда берутся такие идеалисты-оптимисты? belay
  12. кедр (Евгений) 22 октября 2017 19:09
    Цитата: кедр
    Цитата: Radikal
    "Близорукость США в Сирии" Автор: Виктор Курбатов
    И откуда берутся такие идеалисты-оптимисты? belay
    1. Vityaak27 (Виктор) 23 октября 2017 00:52
      Если Вы не поняли смысл, то мне жаль.
      1. iouris (iouris) 24 октября 2017 01:44
        Кто ясно мыслит, ясно излагает. Лучше исследовать вопрос: что лучче, близорукость или слепота?
  13. seacap 24 октября 2017 22:31
    А где резолюции в СБ ООН,по военным преступлениям,почему не поднят вопрос о похищении граждан других государств,почему не требуют ответа за нарушения за агрессию против стран,почему не спрашивают за вранье на высшем уровне?И таких почему масса,где наш голос в ООН,и зачем эта организация нужна если мы бухаем туда мани,а спросить с 1 -й зарвавшейся,плюющей на все договора и законы,страны не можем или выставить ей претензии.Почему не поднят там же вопрос о нашей дипсобственности и т.д.,об нарушениях основных международных законов,о постоянном вранье и подтасовке фактов?Зачем там наша толпа дармоедов сидит,сопли только вытирать,когда по роже хлещут,да мямлить что-то невнятное?
Картина дня