Военное обозрение

Россия - Родина временного пребывания?!

3
Можно было бы и дальше спорить о макроэкономических показателях, «исторически низкой инфляции», росте ВВП страны на десятые доли процента и т.д., но, на мой взгляд, проблема происходящего в России и ее экономике куда сложнее. Она носит характер ментального выбора. Выбора между развитием своей страны и комфортной жизнью за ее пределами.


Притчей во языцех уже стали зарубежные активы российских чиновников и бизнесменов. Ни для кого не секрет, что у того же первого вице-премьера федерального правительства И. Шувалова замки в Австрии, элитные квартиры в Лондоне. У замов главы ЦБ элитка в США, Мексике, а у депутатов, сенаторов (высшего и среднего звена) "скромные" апартаменты в Парижах, Венах, Прагах и т.д.

Можно было бы не замечать этого факта. В конце концов, действующее законодательство не нарушено, оно разрешает иметь «слугам народа» активы «там», но…

Решения, которые были приняты за последние несколько дней, с одной стороны, шокируют, с другой - подтверждают логику власть имущих жить на «две страны».

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дедкастарый
    Дедкастарый 19 октября 2017 11:01 Новый
    +3
    . Ни для кого не секрет, что у того же первого вице-премьера федерального правительства И. Шувалова замки в Австрии, элитные квартиры в Лондоне. У замов главы ЦБ элитка в США, Мексике, а у депутатов, сенаторов (высшего и среднего звена) "скромные" апартаменты в Парижах, Венах, Прагах и т.д.
    не нужно раскачивать яхту ! всё у нас хорошо! кто так не думает,тот-нытик и всёпропальщик! маленькие пенсии-ХПП,урезание финансирования образования и медицины-стратегия,оболванивание по ТВ- нац.идея. "всё хорошо,прекрасная маркиза"(С)
  2. кедр
    кедр 19 октября 2017 12:21 Новый
    +1
    Остаётся нагло-саксам, с помощью "наших" олигархов и плутократов, посадить бандершей на эту воровскую малину Ксюху или её подобную фигуру, как наконец исполнится вековая мечта "наших" идиётов о золотом веке...
    Зрим в корень. "Горе побеждённым"
    1. Сергей-svs
      Сергей-svs 19 октября 2017 13:55 Новый
      +1
      Цитата: кедр

      Остаётся нагло-саксам, с помощью "наших" олигархов и плутократов, посадить бандершей на эту воровскую малину Ксюху или её подобную фигуру, как наконец исполнится вековая мечта "наших" идиётов о золотом веке...

      Любители "Дом2" за Ксюху и проголосуют! wink А чего, за то будет проводить заседания правительства в "кругу у костра", да и скрывать ей уже абсолютно не чего, все уже и так всё там видели! laughing laughing laughing