Александр Захарченко будет баллотироваться в главы ДНР в 2018 году

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что будет выставлять свою кандидатуру на пост главы республики в 2018 году. Объявление о своём решении Захарченко сделал в интервью Донецкому агентству новостей. Интервью было дано после 3-го съезда Общественного движения «Донецкая Республика».

Александр Захарченко будет баллотироваться в главы ДНР в 2018 году



На самом съезде к Александру Захарченко обратились общественники с предложением о выдвижении своей кандидатуры на главную должность в ДНР. В частности, с обращением к А.Захарченко выступил глава Торезского территориального объединения общественного движения Андрей Бедило.

Ответ действующего главы ДНР:
Я долго думал над этим вопросом. Если жители республики верят в меня, конечно, я буду участвовать в выборах в 2018 году. Хочу высказать слова благодарности за доверие, которое высказали мне. Если обратить внимание на ситуацию на международной арене, конкретно в Минске, мы с вами видим, что Украина даже не сподобилась принять закон об особом статусе в полном виде. Очевидно, что такие действия Киева мы воспринимаем однозначно – как нежелание выполнять «Минск». Учитывая это, я не вижу никаких препятствий, для того чтобы принять участие в выборах Главы 2018 года в качестве представителя Общественного движения «Донецкая Республика».

Напомним, что ранее Украина объявила о «невозможности признания выборов» в особых районах Донецкой и Луганской областей, как называют ЛДНР в Киеве. Киев требует допущения на эти выборы украинских партий. А в Донецке и Луганске требуют от Киева выполнять Минские соглашения, а для начала – хотя бы прочитать их от начала до конца.
Использованы фотографии:
https://dnr-online.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти