Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

ВВС Индии готовят базы для размещения истребителей «Рафаль»

Правительство Индии одобрило выделение 2,2 млрд. рупий (33,6 млн. долл.) на обустройство инфраструктуры на базе ВВС на севере страны для размещения первой из двух эскадрилий истребителей «Рафаль», заказанных во Франции.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на официальные источники, ВВС планируют построить укрытия для самолетов, ангары, а также мастерские по обслуживанию на базе «Амбала» (в 218 км к северу от Нью-Дели) для самолетов, первые из которых должны прибыть в сентябре 2019 года.

ВВС Индии готовят базы для размещения истребителей «Рафаль»



«Амбала», расположенная в 200 км от пакистанской границы, является оптимальным местом для размещения «Рафалей», поскольку с этой базы истребители могут оперативно выполнять перехват представляющих потенциальную угрозу самолетов ВВС Пакистана.

В настоящее время на базе размещены две эскадрильи самолетов «Ягуар» и одна эскадрилья истребителей МиГ-21.

ВВС Индии также модернизируют базу «Хашимара» (Hashimara) в восточной Индии для второй эскадрильи «Рафалей», которая будет прикрывать границу с Китаем.

Планируется, что обе базы будут оборудованы тренажерами для подготовки пилотов истребителей «Рафаль» (сейчас группа в составе 10 пилотов ВВС Индии проходит подготовку на предприятии Dassault во Франции).

Контракт на поставку ВВС Индии 36 истребителей «Рафаль» был подписан с компанией Dassault Aviation в сентябре 2016 года. Стоимость соглашения оценивается в 7,87 млрд. долл. (8,82 млрд. долл.). Из 36 самолетов, выполненных в соответствующей требованиям ВВС Индии конфигурации, 28 ед. будут поставлены в одноместной версии и 8 ед. – в двухместной.

Поставки «Рафалей» должны начаться в сентябре 2019 года и будут полностью завершены к середине 2022 года, передает ЦАМТО.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Геркулесыч (Витальевич) 19 октября 2017 15:09
    Французам советую запастись валерианой и нервами -индусы себя еще ох как покажут, но это мелочи, главное, французы поймут смысл Русской поговорки "связались на свою голову "!
    1. Касым (Даурен) 19 октября 2017 15:20
      Надо использовать эту покупку индусов в собственных целях. wink Ну Вы понимаете о чем речь. Слишком уж французы разрекламировали Рафаль - вот и посмотрим на его возможности реально.
      hi
      1. Incvizitor (Андрей) 19 октября 2017 21:14
        Надо продавать Пакистану ПВО в ответ good
    2. san4es 19 октября 2017 15:24
      Цитата: Геркулесыч
      Французам советую запастись валерианой и нервами -индусы себя еще ох как покажут

      ...Эти могут bully

      soldier
      1. Касым (Даурен) 19 октября 2017 16:20
        Индийские летчики имеют один из самых больших налетов в мире. 300-350 часов в год. Так что зря Вы так. Они били в учебных боях практически всех главных натовцев. Янки, англичан, французов точно. hi
    3. Молодой_Коммунист (Константин) 19 октября 2017 16:29
      Цитата: Геркулесыч
      французы поймут смысл Русской поговорки "связались на свою голову "!

      Я думаю, что Рособоронэкспорт многое бы дал, чтобы самому, вместо французов связаться с индусами, да виноград зеленым оказался...
  2. stas (Стас) 19 октября 2017 15:09
    К середине 2022 года многое измениться и какие самолеты будут на этой индийской авиабазе еще большой вопрос.
  3. Ingvar0401 (Игорь) 19 октября 2017 15:10
    Грустно, что не стали закупать наши самолеты. Сумма не маленькая...
    1. Касым (Даурен) 19 октября 2017 15:30
      Запчасти и вооружения не подходят, вот и приходится закупать все к Рафалю. Из любой ситуации надо выжимать максимум полезного. Наверняка РФ МиГ-35 и др. истребители на нем испытают в учебных боях. Они (на западе) не любят свои самолеты выставлять в уч. бои с российскими, а вот с индусами запросто. Почему, никак понять не могу?! Может считают, что индийские Су и МиГ хуже по ТТХ? hi
      После поставки Рафаля будем следить за объявлением о рос.-инд. учениях ВВС. laughing
      1. jjj 19 октября 2017 16:08
        Французы впаривают кому лодки, кому истребители. Уже изворотливей Израиля стали
        jjj
        1. Касым (Даурен) 19 октября 2017 16:26
          Они основатели НАТО, но вышли в шестидесятых, и поэтому развивали свое ВПК. Если память не изменяет, то только в 2009 вернулись, при Саркози. hi
      2. Щаранский (Щаранский) 20 октября 2017 11:35
        Цитата: Касым
        Они (на западе) не любят свои самолеты выставлять в уч. бои с российскими, а вот с индусами запросто. Почему, никак понять не могу?!

        Потому что Индия является военным союзником США. Соответственно они могут проводить воздушные бои в рамках совместных учений.
        1. Касым (Даурен) 20 октября 2017 16:04
          Но что-то не видно индусов в американской коалиции. hi
          1. Щаранский (Щаранский) 21 октября 2017 12:11
            И что это меняет?
            1. Касым (Даурен) 21 октября 2017 23:11
              Что не американские марионетки. Действовать и воевать против РФ не будет.
              1. Щаранский (Щаранский) 22 октября 2017 03:09
                Кто не будет?
                1. Касым (Даурен) 23 октября 2017 21:42
                  Речь о Индии конечно. hi
                  1. Щаранский (Щаранский) 23 октября 2017 23:31
                    Как минимум Индия открыла свои базы для военных США, не признала Крым, постепенно отказывается от продолжения закупок вооружений из РФ, ввела заградительные пошлины против некоторых российских товаров.
                    Только какое отношение это все имеет к учебным боям истребителей?
                    1. Касым (Даурен) 24 октября 2017 01:42
                      Никто Индии не даст в "аренду" АПЛ, никто не продаст ключевые технологии. Например, Брамос. У них основа Сух.Войск и ВВС чьи имеет корни? И какие танки они собрались модернизировать с самолетами, а ПВО? 36 Рафалей на таком фоне ...
                      Другое дело, что индусы хотят получить западные технологии. Катапульты на авианосец, электроника, движки и т.д. - у них успешно действует программа "сделано в Индии". И это их право.
                      И естественно, что хотят сотрудничать (как и РФ и мн. другие страны) с западом. Главное, чтобы на равных. Без каких-либо "западных ценостей" и т.д.. Если запад порядочно поведет себя с Индией, может им это уроком послужить, как надо с другими разговаривать согласно междун. праву.
                      И естественно, что индусы схватятся за шанс, когда у него напряг с заклятыми друзьми-соседями, как гарантию своей независимости. И почему индусы должны из-за политического напряга с РФ вставать на чью-то сторону. Вот если по-тяжелой начнется, то тут дело другое. Для них существование РФ такой, какая она есть сейчас, станет вопросом выживания для них самих. Раз с русскими так, то почему с Индией, у которой врагов по периметру...., нельзя? Причем, РФ - главный посредник с соседями, и главный гарант безопасности, судя по вооружениям, стоящих в армии. hi
  4. TiRex (Серж) 19 октября 2017 19:14
    А сколько воплей на ВО было после мистралей когда Индия приостановила контракт на рафали. Сколько патетики. "да их наказали!!!" . Бред. наши в очередной раз не прошли. и чтоб баланс поддерживать и заказами оборонку поддерживать продают даже то что раньше из под грифа сов секретно не вылазило бы, например с-400 с гипотетическим обсуждением продаж в недалеком будущем с-500(китаю)
  5. Machete 19 октября 2017 21:00
    У них "плохие" СУшки постоянно падают.
    Они хотят Рафали. И что будут делать, когда и они начнут сыпаться?
    А они могут начать сыпаться даже раньше, чем наши. Наши будут повыносливее в плане плохого обслуживания.
  6. Incvizitor (Андрей) 19 октября 2017 21:13
    В настоящее время на базе размещены две эскадрильи самолетов «Ягуар» и одна эскадрилья истребителей МиГ-21.

    Как будто весь этот винегрет для понтов закупают, мол у нас есть всё и сразу! good
Картина дня