Семьи афганцев, убитых сержантом Бэйлсом, получили денежную компенсацию

Семьи афганцев, убитых сержантом Бэйлсом, получили денежную компенсациюЧлены семей афганцев, предположительно, убитых и раненых солдатом Армии США сержантом Робертом Бэйлсом, получили денежную компенсацию. По сообщениям афганских чиновников и старейшин, за каждого человека, которого убили 11 марта в провинции Кандагар, родственникам было выплачено 46 тысяч долларов, за каждого раненого афганца – 10 тысяч долларов.

Пока не сообщается о том, кто выплатил финансовую компенсацию, однако известно, что недавно состоялась частная встреча членов семей пострадавших и погибших с военными США и представителями международной коалиции, которая проходила в офисе губернатора Кандагара. Некоторые свидетели будут давать свидетельские показания на процессе сержанта Бэйлса.


В пошлую пятницу 38-летнему Роберту Бэйлсу были предъявлены официальные обвинения в том, что он убил 17 мирных афганцев, включая девять детей. По сведениям же афганских источников, шестнадцать человек погибли: двенадцать афганцев были убиты в деревне Баланди, и четверо жителей - в Алкозае. Американские военные пока не дают комментариев по поводу различных оценок количества жертв.

На данный момент обвиняемый содержится в одиночной камере в военной тюрьме, расположенной в штате Канзас. Адвокат Бэйлса категорически отрицает утверждения, что в момент совершения убийства его подзащитный был в состоянии алкогольного опьянения. По словам защитника, Бэйлс «практически не помнит» того, что происходило.

Американский сержант Бэйлс является единственным подозреваемым по делу о массовом убийстве, несмотря на то, что согласно расследованиям афганского генштаба, нападавших было несколько. К тому же, как заявили афганские военные, к месту, где американские военные устроили расправу, их доставили вертолеты.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти