Семьи афганцев, убитых сержантом Бэйлсом, получили денежную компенсацию

Семьи афганцев, убитых сержантом Бэйлсом, получили денежную компенсациюЧлены семей афганцев, предположительно, убитых и раненых солдатом Армии США сержантом Робертом Бэйлсом, получили денежную компенсацию. По сообщениям афганских чиновников и старейшин, за каждого человека, которого убили 11 марта в провинции Кандагар, родственникам было выплачено 46 тысяч долларов, за каждого раненого афганца – 10 тысяч долларов.

Пока не сообщается о том, кто выплатил финансовую компенсацию, однако известно, что недавно состоялась частная встреча членов семей пострадавших и погибших с военными США и представителями международной коалиции, которая проходила в офисе губернатора Кандагара. Некоторые свидетели будут давать свидетельские показания на процессе сержанта Бэйлса.

В пошлую пятницу 38-летнему Роберту Бэйлсу были предъявлены официальные обвинения в том, что он убил 17 мирных афганцев, включая девять детей. По сведениям же афганских источников, шестнадцать человек погибли: двенадцать афганцев были убиты в деревне Баланди, и четверо жителей - в Алкозае. Американские военные пока не дают комментариев по поводу различных оценок количества жертв.


На данный момент обвиняемый содержится в одиночной камере в военной тюрьме, расположенной в штате Канзас. Адвокат Бэйлса категорически отрицает утверждения, что в момент совершения убийства его подзащитный был в состоянии алкогольного опьянения. По словам защитника, Бэйлс «практически не помнит» того, что происходило.

Американский сержант Бэйлс является единственным подозреваемым по делу о массовом убийстве, несмотря на то, что согласно расследованиям афганского генштаба, нападавших было несколько. К тому же, как заявили афганские военные, к месту, где американские военные устроили расправу, их доставили вертолеты.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. itr 26 марта 2012 11:52
    Да теперь большая очередь может возникнуть за десять лет оккупации. Как бы для американцам это не обернулось не тем местом
    itr
    1. teves 26 марта 2012 12:03
      что и требовалось доказать : повыли-получили бешенные для афганистана денежки и тут же успокоились... каждый там зарабатывает как может...
      teves
      1. vorobey 26 марта 2012 12:09
        Цитата: teves
        что и требовалось доказать : повыли-получили бешенные для афганистана денежки и тут же успокоились... каждый там зарабатывает как может...

        Редко когда ког-либо оскорбляю так как толерантнее меня наверное не найти идиота, но ты хлопчик полный му дак. жаль в лицо тебя не вижу.
        1. Ванёк 26 марта 2012 12:11
          vorobey,

          ПЛЮС
          Ванёк
        2. esaul 26 марта 2012 12:21
          vorobey,
          Очень поддерживаю, дружище!!! good
        3. Терский 26 марта 2012 13:08
          Да не хлопчик это вовсе- упырь, которого своевременно не абортировали...
        4. plotnikov561956 26 марта 2012 13:44
          Цитата: vorobey
          Редко когда ког-либо оскорбляю так как толерантнее меня наверное не найти идиота, но ты хлопчик полный му дак. жаль в лицо тебя не вижу.


          + Ласково еще сказал,
        5. Русллан 26 марта 2012 16:12
          Цитата: vorobey
          но ты хлопчик полный му дак.
          Он не муддак он просто "избранный"
          Русллан
      2. Русллан 26 марта 2012 13:11
        Цитата: teves
        что и требовалось доказать : повыли-получили бешенные для афганистана денежки и тут же успокоились... каждый там зарабатывает как может...
        Деньги взяли но американским уродам головы резать не перестанут
        Русллан
      3. Mr.Advokat 26 марта 2012 14:45
        teves,
        не дай Бог никому таким способом зарабатывать... А Вам, мил.человек, цинизма не занимать...,
        Mr.Advokat
      4. Манагер 26 марта 2012 17:03
        У шлепок! ТЫ хоть раз терял близких? Или ты реально мать родную продашь за сникерс.?
    2. Dmitriy69 26 марта 2012 12:12
      Будет теперь на что оружие для мести покупать афганцам wassat
      1. Ванёк 26 марта 2012 12:15
        Думается что там это-го добра (оружия) хватает.
        Ванёк
    3. Норд 26 марта 2012 12:14
      "Умопомрачительные" 46 тысяч (интересно как высчитавалась эта сумма) за каждого убитого заплачены, дело Бэйлса можно закрывать с одновременным награждением его медалью конгресса.
      Демократия - восторжествовала, афганцы - рыдают от счастья...
      Теперь, по ночам, в состоянии посттравматического синдрома можно будет, не опасаясь ответственности, на танке покататься прямо по домам в ближайшем афганском селении. Чего тут мелочиться - Пентагон все оплатит...
      1. esaul 26 марта 2012 12:38
        Цитата: Норд
        Теперь, по ночам, в состоянии посттравматического синдрома можно будет, не опасаясь ответственности, на танке покататься прямо по домам в ближайшем афганском селении. Чего тут мелочиться - Пентагон все оплатит

        Салют, Леонид! Да - нет, денЮЖку жители-то получили, но вопрос " ...о котором так долго говорили..." моджахеды - не закрыт. А говорили они про то, что будут убивать " американских солдат-животных и будут отрезать им головы". Насчёт отрезания - это под вопросом, а вот - убивать, это у них не плохо получается --------------------- Один иностранный военный и восемь служащих афганских сил безопасности погибли вчера при взрыве придорожной мины, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

        Инцидент произошел в уезде Аргандаб провинции Кандагар. Глава уезда Шах Мохаммад сообщил, что взрыв произошел в субботу, 24 марта, когда группа военнослужащих патрулировала местность на автомобиле рядом с одним из сел.

        Ответственность за теракт взяли на себя представители движения "Талибан", сообщив, что все находившиеся в машине были "убиты или ранены". "Инцидент произошел в 19.30 по местному времени в одной из деревень уезда Аргнандаб, когда мина, заложенная повстанцами, взорвалась рядом с военным автомобилем. В результате, погибли девять человек, в том числе пять полицейских, иностранный военный и местный переводчик", - рассказал Мохаммад.

        Кроме того, 24 марта по данным талибов, в провинции Кандагар было уничтожено не менее трех единиц американской бронетехники. Афганская вооруженная оппозиция сообщает о не менее 20 погибших афганских и иностранных военнослужащих.

        В этот же день в уезде Майванд провинции Кандагар талибы организовали засаду и атаковали совместный афгано-американский патруль. Перестрелка длилась около часа. По данным талибов в результате боя погибли трое афганских военнослужащих. На площади Двахам города Кандагар террорист-смертник взорвал себя вместе с автомобилем. О потерях со стороны афганской армии и полиции данных нет ---------- правда " попутно, и афганцы гибнут, но факт тот, что жизнь мёдом так и не покажется юсам.
        1. Sergh 26 марта 2012 12:54
          Сейчас афганцы чуток прикупятся, народом скучкуются и пойдут амеров щёлкать с пущей ненавестью. Ну держись, звёздно-матрасники.
          Sergh
        2. Норд 26 марта 2012 13:12
          Смотрю из норок опять повысовывались "крысята-минусятники" - пройдусь ка поплюсую...
          1. esaul 26 марта 2012 13:28
            Цитата: Норд
            Смотрю из норок опять повысовывались "крысята-минусятники" - пройдусь ка поплюсую

            Леонид, я то же регулярно провожу " рейды по тылам" drinks
            1. Одесситка 26 марта 2012 15:49
              Цитата: esaul
              Леонид, я то же регулярно провожу " рейды по тылам"

              wink аналогично,хожу за упрями-минусятниками и хорошим комментаторам рейтингом поднимаю.
              Одесситка
              1. esaul 26 марта 2012 16:00
                Цитата: Одесситка
                аналогично,хожу за упрями-минусятниками и хорошим комментаторам рейтингом поднимаю.

                Рад приветствовать Вас, Естер! Думаю, ребятам приятнее вдвойне, когда они получают плюс от дамы! Спасибо за "зачистки" laughing love
                1. Новоsибирец 26 марта 2012 17:48
                  Ребятам вдвойне приятно когда от дам они получают взаимность! wink Какие к черту плюсы?!! laughing
                  Новоsибирец
        3. olegyurjewitch 26 марта 2012 13:28
          А ДЕНЬГИ ИЗ ФОНДА ОБАМЫ, ВЧЕРА ПРОЧИТАЛ, ТОЛЬКО ЦИФРЫ РАЗНЫЕ , 50ТЫС. ЗА УБИТЫХ И 11 ТЫС. РАНЕНЫМ. НА СОСЕДНЕМ САЙТЕ - САТЕЛЛИТЕ НАШЕМУ.
          1. Landwarrior 26 марта 2012 14:02
            Цитата: olegyurjewitch
            50ТЫС. ЗА УБИТЫХ И 11 ТЫС. РАНЕНЫМ.

            Хм, а здесь 46 и 10.....Неужели и эти копейки попилить умудрились? belay
        4. Mr.Advokat 26 марта 2012 14:48
          в том и дело, что убивают-то они больше своих, чем иностранных военных.
          Mr.Advokat
  2. Ванёк 26 марта 2012 11:55
    недавно состоялась частная встреча членов семей пострадавших и погибших с военными США и представителями международной коалиции

    Вот об этом, поподробнее бы.

    Какой то 3,14здец. Жизнь ребёнка 46 000.
    Ванёк
  3. vorobey 26 марта 2012 11:55
    тАК ЭТО, ПОДСКОЛЬЗНУВШИСЬ В МАКДОНАЛЬДСЕ ОТСУДИТЬ МОЖНО БОЛЬШЕ. ПРИКОЛЬНЫЕ РАСЦЕНКИ ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ. И ЭТИ ТВАРИ КРИЧАТ О ЕЕ БЕСЦЕННОСТИ.
    1. Joker 26 марта 2012 12:01
      Это жизнь американцев бесценна, а остальные по 46 000 долларов.
      1. Вот Блин 26 марта 2012 12:40
        Так эти твари правильно кричат что жизнь без ценна,только втихаря они уточняют что их жизнь без ценна.
        Вот Блин
    2. puskarinkis 26 марта 2012 17:32
      Так конечно! Вот если бы афганцы были застрахованы а америкосовских компаниях, носили броник (т.к. живут в зоне боевых действий), закрывали на ночь двери на замок, указаный в условиях контракта, не злили своим неопрятным видом солдатиков НАТО, которые и так на грани срыва.... То тогда, конечно, тогда бы каждый по "лимону" вечно зелёных бумажек получил бы! ...а ФРС ещё бы напечатала.
  4. патриот2 26 марта 2012 11:58
    Эти твари еще зелени напечатают. Что им жизнь человека. Они кроме себя людей других не видят, а жизнь афганца чуть дороже чем стоит средняя модель подержанного кадиллака. am
    патриот2
  5. zzzel 26 марта 2012 12:10
    не народ жизнь афганца дорогая, за жизнь иракца давали 3000
    zzzel
    1. Joker 26 марта 2012 12:14
      Ну уж извините, в стране инфляция, вот и дорожает все. А на самом деле, в Афганистане американцы зажаты со всех сторон, вот и приходиться откупаться. Наши бы еще им кислород перекрыли, тогда по 100 000 за жизнь давали бы.
  6. Landwarrior 26 марта 2012 12:36
    Ну, чё сказать- амеры практически признали, что афганцев ихний сержант покрошил... am

    Интересно- начнётся щас или или нет? what

    "...И стрелять совсем нельзя, иначе наутро приволокут труп , будут скандалить и требовать компенсации."
    " А если стрелять в воздух?"
    "Ты чо, тупой? Сказали же- СОВСЕМ нельзя. Были выстрелы-значит будут и трупы. Мало ли в Африке трупов!..."
    wink
  7. Bat1stuta 26 марта 2012 12:38
    в этом вся амерская политика, за все откупиться зелеными бумажками. что можно сказать по этому поводу. Америка страна торгашей... Россия же страна войнов... yes
    Bat1stuta
  8. вард 26 марта 2012 12:47
    С паршивой овцы, хоть шерсти клок... Для сравнения за аналогичные инциденты в Америке сумма компенсаций колеблется от 2 до 7 мил. дол. А это для них похоже туземцы, и этого хватит...
  9. OdinPlys 26 марта 2012 13:22
    Пора каждому здесь находящемуся..с презрением ( минимум) относиться к жидам...и прекращать с ними любой бизнес...не смотря на их Российское гражданство...всем ведь понятно...Это враги в нашем доме...
    OdinPlys
  10. Новоsибирец 26 марта 2012 14:58
    Смешно. Если учесть что американцы печатают баксы, убийства мирных жителей иностранных государств им достались по цене бумаги и краски, то-есть даром! И "торговая линия" не закрыта!
    Новоsибирец
    1. Русллан 26 марта 2012 15:14
      Цитата: Новоsибирец
      Смешно. Если учесть что американцы печатают баксы, убийства мирных жителей иностранных государств им достались по цене бумаги и краски, то-есть даром! И "торговая линия" не закрыта!
      Вы хорошо сказали лиш добавлю - цена гоя - это цена крашеных бумажек - которыми евреи могут подтирать себе зад - таков "справедливый" миропорядок по еврейски
      Русллан
  11. suharev - 52 26 марта 2012 15:20
    Мужики. Считаю что возникшее разночтение по выплатам компенсации на разных сайтах произошло потому, что на одном сайте сумма выплаты опубликована с НДС, а на втором, уже с вычетом. Поэтому и такое разночтение. С уважением.
    suharev - 52
    1. Landwarrior 26 марта 2012 15:38
      А может потому что подоходный вычли?
  12. Снайпер 1968 26 марта 2012 15:45
    Банкет проплачен.Веселье продолжается?...На всё есть свой прейскурант...
    Снайпер 1968
  13. Sleptsoff 26 марта 2012 16:17
    Давайте смотреть правде в глаза, на самом деле всем на этом сайте глубоко нас..ть на убиенных афганцев, просто тут ищут очередной повод пожурить пи н до сов. Ни для кого не секрет, что большинство афганцев занимается тем, что выращивает наркоту на грядках, которая потом доставляется к нам в Россию, так что в какой-то мере этот сумасшедший сержант сделал доброе дело как бы цинично этот не звучало.
    Sleptsoff
    1. vorobey 26 марта 2012 16:38
      Цитата: Sleptsoff
      Sleptsoff

      Цинизм свойственен военным и хирургам, но не до такой степени. Я люблю детей, у самого трое пацанов растет. Половину жизни с чужими детьми. Самое трудное служивые подтвердят - на могиле смотреть матери в глаза. или дети с пеленок тоже наркоту растят? Ответь на вопрос. Жизнь своего ребенка (не дай бог, прости) во сколько оценишь?

      "Соборное уложение" Московской Руси (1649 г.): "Неприятеля, просящего пощады, щадить; безоружных не убивать; с бабами не воевать; малолетков не трогать. С пленными поступать человеколюбиво, стыдиться варварства. Не меньше оружия поражать врага человеколюбием. Воину надлежит мощь вражескую сокрушать, а не безоружных поражать".
  14. puskarinkis 26 марта 2012 17:41
    Беда в том, что америкосы свято верят, что всё можно купить за деньги, всему есть своя цена! И каким-то "папуасам" не стоит платить больше, что бы они не "зажрались"! А если кто-то не продаётся за деньги и имеет Бога, кроме денег, то таких нужно "разоблачить" в отсутствии демократии, свободного рынка и пропагандистких промываниях мозгов. Всё должно продаваться и покупаться - это их вера!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня