Козлиный майдан

Начавшийся с оппозиционного митинга 17 октября у стен Верховной рады майдан называют «Майданом Саакашвили», «Михомайданом» и «Козлиным майданом», потому что его герои несли лозунг «Вынесем козлов!» Название «Козлиный» наиболее подходящее: на Евромайдане они все были вместе, а теперь «еврокозлы» разделились на первый-второй, одни остались без власти, другие во власти, как козлы в огороде. Поэтому киевляне, обретшие майданный опыт, не склонны участвовать в происходящем, ибо не козлы.




Майданные политологи не хотят признавать начавшееся Майданом, потому что для них это великий символ, воля народа, а тут… грузинский экс-президент Саакашвили с козлами… Здесь сказывается провал 90-х годов в образовании, иначе они знали бы великие слова Льва Толстого: патриотизм — это последнее прибежище козлов! (Слегка перефразируя.)

Однако роль Саакашвили в этом Майдане несколько преувеличена. Его прорыв на Украину через Польшу прямо из Америки недвусмысленно говорит всем, что благословение неких козлов в Америке на этот Майдан по отстранению от власти зарвавшегося «козла-барыги» получено. Поэтому его признали все козлы на Украине и дают ему первому слово, поэтому президент Порошенко, хоть и получил прозвище «барыги», боится применить к нему силу, как Янукович в своё время к Евромайдану, и называет Козлиный майдан демократией, начал якобы требования его выполнять.

Все присоединившиеся к Саакащвили козлы рассматривают его как символический таран, и он охотно соглашается, чтобы его использовали в таком качестве. "Мы посоветуемся, что делать дальше", — повторяет Саакашвили с момента своего прибытия во Львов к мэру Садовому. С кем советуется Саакашвили? Наверное, с Тимошенко, Наливайченко, Садовым, журналистом-таджиком Найемом и другими, а по телефону на английском языке с козлами из Вашингтона и, возможно, из Варшавы, откуда он прибыл непосредственно во Львов.

Майданные политологи удивляются, как быстро и сноровисто действуют козлиные майданщики, при относительно небольшом их количестве, хотя отгадка на виду, в виде как бы коменданта Майдана Семёна Семенченко, который с улыбочкой ходит среди палаток и хозяйственных причиндалов. Это его батальон «Донбасс» прибыл под стены Рады, и обустраивает свои позиции.

Киевский политолог Михаил Погребинский оценил первые успехи Козлиного майдана: «Всё выглядит как спецоперация, игра началась. На этом дело не остановится, будет нарастание требований». И мы уже знаем, до какого требования: «Вынесем козла!»

Положение властного козла выглядит безнадёжным. Все ударные силы Евромайдана против него, от демагога Найема до сотника Парасюка и Нади Савченко. И финансовые тоже: от Коломойского до Фирташа. Проблема Порошенко в том, что он не смог создать свою «преторианскую гвардию», думал всё необходимое для власти можно просто купить. По факту, за Порошенко рвёт глотку только радикальный гомосексуалист Ляшко, и отдельные нардепы. Ещё Порошенко опирается на полицию, но она контролируется суперминистром Аваковым. Поэтому не удивляет совпадение: Семенченко с целым батальоном прорвался под Раду так же легко, как и Саакашвили через польскую границу на Украину.

Батальон «Азов» Авакова-Билецкого пока не особо активен, якобы из-за фигуры Саакашвили, возможно, сказывается старая нелюбовь спонсора «Азова» Арсена Авакова и Саакашвили. «Азов» и полиция Авакова пока в целом нейтральны, но «Азов» разделяют требования Козлиного майдана, и такой нейтралитет — уже катастрофа для Порошенко.

«Правый сектор» полностью на стороне Козлиного майдана, во главе с Семёном Семенченко и мэром Львова Садовым. Это значит, что он имеет надёжный тыл в Западной Украине, и это хорошо понимает бывший его лидер Дмитро Ярош. Видимо, поэтому он и заболел, между главнокомандующим Порошенко и своим цэрэушным куратором Наливайченко. За кого Ярош болеет, за того он и выздоровеет. И вряд ли за Порошенко, уж очень кстати заболел.

Вообще, интрига этого майдана: кто станет его авангардом, «Правый сектор» или «Азов»? Нацисты "западные" или нацисты "восточные"? Без внятного ответа пока и главный вопрос: почему всё-таки «выносят козла»? Неужели за коррупцию? Она была, есть и будет, мафия — бессмертна! Коррупция — только предлог, сносят Порошенко, видимо, за то, что он не начал войну с Россией, не захватил даже Донбасс. Эти обвинения высказывают ему и Семенченко, и Билецкий, и Ярош с Надей Савченко. Об этом молчит Госдеп и Курт Волкер, но говорит Саакашвили своим прорывом через границу и своей биографией юго-осетинской войны с Россией. Поэтому Порошенко не «фюрер нации», сколько бы он ни вещал русофобии, а козёл для настоящих наци!

Кстати, об этом сказал и пастор СНБО Турчинов прямо в Раде, когда потребовал неожиданно от Порошенко издать указ о вводе ВСУ на Донбасс, то есть потребовал войны, и немедленно! По сути, Козлиный майдан, его явные и тайные сторонники, ставят Порошенко ультиматум: или объявление войны Донбассу, в перспективе и России, или будут «выносить козла». Хотя война будет только отсрочкой Порошенко до первого поражения.

Есть и тайные сценарии. Вашингтон хотел бы сохранить преемственность своих марионеток на Украине, то есть хотел бы мягкого смещения Порошенко, квазилегитимной сдачи власти следующему исполняющему обязанности президента. Убеждать Порошенко уйти по хорошему, чтобы не уходить по плохому, поручено, похоже, златоусту Майдана Мустафе Найему. Порошенко согласился встретиться с Найемом. Первая аудиенция сорвалась, но важно, что президент согласился встретиться. Почему Найем? Погребинский называет почему-то именно Найема с Лещенко «фракцией посольства США в Раде».

Удастся ли мягкое окончание этого Майдана? Порошенко не верит и боится: обманут. Он хорошо знает всех козлов, они будут всегда бояться, что он напишет мемуары. Януковичу повезло, а вот Порошенко ждать везения неоткуда. У него есть призрачный шанс удачно сдаться, но не Козлиному майдану, а Вашингтону. Примут ли его капитуляцию в Вашингтоне? Не факт, но других вариантов у него нет…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Балу 20 октября 2017 15:17 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Порошенко не верит и боится: обманут. Он хорошо знает всех козлов, они будут всегда бояться, что он напишет мемуары.

    Попрошенко все расчитал. Козлам нужна капуста, а вот ее то как раз на всех не хватило. Опять таки американцы дипломатической почтой не заслали амфетамину к чаю. Настоящих буйных козлов типа семенсеменченко мло, вот и нету вожаков. А белецкий и его банда, тоже могут только побакланить, пока не получат отпор. Бомж по жизни-сукашвили торчит в этой труппе только в надежде получить наконец паспорт. Паспорт получит и свалит.
    Так что и козлов мало и капусты мало, капусты на всех не хватило.
    1. 210окв 20 октября 2017 16:13 Новый
      • 12
      • 0
      +12
      Я не понял..А где запятую ставить...После козлов или перед...И почему на оккупантской мове..Не кошерно получается.. wassat crying
      Цитата: Балу
      Порошенко не верит и боится: обманут. Он хорошо знает всех козлов, они будут всегда бояться, что он напишет мемуары.

      Попрошенко все расчитал. Козлам нужна капуста, а вот ее то как раз на всех не хватило. Опять таки американцы дипломатической почтой не заслали амфетамину к чаю. Настоящих буйных козлов типа семенсеменченко мло, вот и нету вожаков. А белецкий и его банда, тоже могут только побакланить, пока не получат отпор. Бомж по жизни-сукашвили торчит в этой труппе только в надежде получить наконец паспорт. Паспорт получит и свалит.
      Так что и козлов мало и капусты мало, капусты на всех не хватило.
      1. verner1967 22 октября 2017 18:29 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Цитата: 210окв
        Я не понял..А где запятую ставить...После козлов или перед..

        вот и я думал-думал.... а где не ставь, всё одно "koзлы пришли" и будут они кого то выносить
  2. svp67 20 октября 2017 15:25 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    Этот "майдан" четко определен в его лозунге, так и не совсем ясно, то ли они пришли козлов выносить, то ли "цапи" пришли их вынести...
    1. Комментарий был удален.
    2. volodya 20 октября 2017 16:12 Новый
      • 3
      • 0
      +3
      Цитата: svp67
      Этот "майдан" четко определен в его лозунге, так и не совсем ясно, то ли они пришли козлов выносить, то ли "цапи" пришли их вынести...

      Эти вонючие животные с обоих сторон!!!
  3. Андрей Гончаренко 20 октября 2017 15:38 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    Пусть там в Киеве перестреляют друг друга.
  4. BAI
    BAI 20 октября 2017 15:57 Новый
    • 7
    • 0
    +7
    Вот что значит не изучать русский язык (кстати, почему плакат не патриотичной мове?). Как понимать написанное? пришли выносить добропорядочных депутатов, или патриоты пришли выносить козлов из Рады? С запятыми надо как-то определиться. Или это уже на по силам, после 4-х лет гидности?
  5. stas-21127 20 октября 2017 16:27 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Пришли К....ЛЫ...А ранее кто же были?
    1. dzvero 20 октября 2017 16:52 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Они же, только рога покрашенны да борода бантиком... А теперь облезлые какие-то... smile
  6. knn54 20 октября 2017 16:45 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    "Мандариновая революция" плавно переходит в "хреновую".
    P.S Вынесу козла.Быстро,качественно. М Саакашвили.
    (ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель).
    PP.S Михо -президент.Кириллицу заменили грузинским шрифтом. "Вау" на "Вах". И приснится же такое...
  7. Lnglr 20 октября 2017 16:48 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    великие слова Льва Толстого: патриотизм — это последнее прибежище козлов! (Слегка перефразируя.)

    Это не Толстой говорил)))
    Читаю вторую статью от автора и второй раз вижу, как он демонстрирует низкую эрудицию.
    Первый раз Маккиавели переврал, второй раз Толстому приписал чужое.
    1. Curious 20 октября 2017 17:04 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Не будте к нему требовательны. Если бы он все это знал, он бы и "экспердировал" в другом месте.
      1. Lnglr 20 октября 2017 17:25 Новый
        • 0
        • 0
        0
        ну как бЭ я думаю, что это в пользу же автора. Без критики нет развития.
        И вообще относительно журналистов у меня высокие требования. В свое время Юлий Ким на вопрос "Как Вы считаете, кто герой нашего времени?" ответил "Учитель и журналист".
        Вы не согласны?
        1. Curious 20 октября 2017 17:54 Новый
          • 4
          • 0
          +4
          Важность роли учителя отмечатся уже давно."Народное образование играет решающую роль в войне… когда пруссаки побили австрийцев, то это была победа прусского учителя над австрийским школьным учителем" (О. Пешель, 1866 год).
          Что касается нынешней журналистики, тут вопрос лежит несколько в другой плоскости, как мне кажется, ближе к проституции, что ли. У них и разделение похожее, кто талантливее - в солидных заведениях за большие гонорары, а некоторые вдоль дороги стоят, вдруг кто-то подберет.
    2. Виктор Каменев 20 октября 2017 18:38 Новый
      • 4
      • 0
      +4
      Знал, что будет эта зуботычина от знатоков Самюэля Джонсона, Правильный ответ от Яндекса: "Преданный анафеме граф Толстой, переводя иностранный текст, «каким-то странным образом» сумел/захотел перевести его неправильно: из-под пера классика пацифизма вышло, что «последнее прибежище негодяя — патриотизм». Я вот думаю, что Лев Толстой нам ближе и правильнее.
      1. Lnglr 23 октября 2017 09:03 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Правильный ответ от Яндекса

        wassat OMG........................
  8. Аспид 57 20 октября 2017 17:07 Новый
    • 0
    • 0
    0
    И все равно непонятно, какую задачу ставили те, кто организовал доставку Мишико на Украину?
    1. Виктор Каменев 20 октября 2017 18:43 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Задачу ставил Маккейн, доставку организовали поляки, у Маккейна диагностирован рак головного мозга, отсюда легко сделать вывод о поставленной задаче: "Передать привет Путину!"
  9. Евродав 20 октября 2017 17:39 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Козлить нельзя помиловать... Точно на транспаранте нет запятой... Ну свидомиты, зря вы русификатор удалили! Позорище!
    1. Виктор Каменев 20 октября 2017 18:46 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Однако, это афоризм, про "козлить". СУГС.
  10. Евродав 20 октября 2017 17:41 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Цитата: Аспид 57
    И все равно непонятно, какую задачу ставили те, кто организовал доставку Мишико на Украину?

    Ну...время покажет...может просто, чтоб не забыли носатого борова! Выборы то не за горами...
    Они ж, западные технологи везде сейчас так делают- один претендент более нормальный, два других плохиши- близнецы-! Когда нормальный и один из плохишей набирают примерно одинаковое количество голосов, второй плохиш сливает голоса в пользу первого и все...и конец нормальному! Последние примеры- Франция и Германия...
  11. xomaNN 20 октября 2017 20:05 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Коз....лы против ко..злов- интересный украинец..ий тупик wassat
  12. Егоза 21 октября 2017 05:43 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Никакой запятой! Все правильно написали. Как известно, Майдан Незалежности в старину назывался Козье болото. Вот "дети майдана" и обозначили свою малую родину. Опять же, за козлом идет отара. Без него она бы просто стояла на месте. Так что - синоним лидера. И тут не один , а много - все лидеры банд.группировок. Ну постеснялся Мишико себя чабаном назвать. Потому как один чабан без козлов такую отару как народ Украины не сдвинет с места.
  13. 72jora72 21 октября 2017 08:58 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Цитата: BAI
    Вот что значит не изучать русский язык (кстати, почему плакат не патриотичной мове?). Как понимать написанное? пришли выносить добропорядочных депутатов, или патриоты пришли выносить козлов из Рады? С запятыми надо как-то определиться. Или это уже на по силам, после 4-х лет гидности?

    Просто там кoзлы с обеих сторон....
  14. Tarhun 21 октября 2017 17:43 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Если бы они написали лозунг на мове вышло бы очень смешно. Ведь по украински цап, а так и до ка-цапов недалеко ;).

    Не замечено, что Протест направлен не только против Порошенко но и против рады. И уже есть ускоренное принятия скандального закона о медецине. Такими темпами они сейчас чего только не пропихнут под шумок. Наблюдаем как внешние силы управляют страной посредством своих агентов как во власти так и в оппозиции.
  15. нафанаил 22 октября 2017 15:38 Новый
    • 0
    • 0
    0
    https://www.youtube.com/watch?v=_I5vzGZUmz4 От козлов открестились к козлам и пришли.За столько лет ничего не изменилось
  16. IrbenWolf 23 октября 2017 12:33 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Если меня не подводят знания, то русский "косел" по-украински: "ЦАП"!

    Как одним лозунгом можно взять и зачеркнуть все националистические истерики последних 3 лет и откровенно расписаться в борьбе за власть.