Первые учебно-боевые Ми-28УБ поступят в войска в ноябре

Первая партия учебно-боевых вертолёты Ми-28УБ будет поставлена в авиаполки Минобороны РФ в ноябре текущего года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба холдинга «Вертолёты России». Информационное агентство ТАСС приводит заявление гендиректора холдинга Андрея Богинского:
Машины прошли весь комплекс заводских испытаний. Первые вертолёты планируются к передаче в военное ведомство в ноябре 2017 года.


Ми-28УБ имеет главное отличие от иных модификаций вертолёта Ми-28. Это двойная система управления, позволяющая осуществлять пилотирование вертолёта как из кабины командира, так и из кабины лётчика-оператора. Это способствует обучению лётного состава, повышению уровня пилотирования, осуществлению дополнительного налёта в формате прохождения лётной практики. Отмечается, что такая система управления особенно актуальна в случае возникновения нештатной ситуации в условиях боя, когда управление может на себя взять лётчик-оператор.

Ми-28УБ оснащён пультом имитации отказов. Это позволяет осуществлять моделирование нештатных ситуаций для обучающегося личного состава. Важно, что тренировки преодоления нештатных ситуаций при такой технике можно проводить непосредственно в воздухе.




Андрей Богинский:
Мы ведём постоянные работы над совершенствованием вертолета Ми-28 с учётом его применения в Сирии. Появление учебно-боевой версии даёт практически неограниченные возможности в совершенствовании системы подготовки пилотов Ми-28Н.

Использованы фотографии: http://www.russianhelicopters.aero

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. новичок (garik) 19 октября 2017 16:23
    короче говоря, симулятор на крыльях (с винтами) действующая парта для новеньких лётчиков. на ум приходит мысль о ЯК130, ну но аналогии. smile .
    1. Thor (Тор) 19 октября 2017 18:20
      Короче говоря, через 3 пятилетки наконец-то исправили косяк и воткнули вторую ручку оператору. И теперь преподносят это как "фишку"...
      А до этого 28-й был реально "неимеющиманалоговвмире" -боевым двухместным вертолетом без дублированного управления.
  2. Геркулесыч (Витальевич) 19 октября 2017 16:31
    По ходу, новую надвтулочную РЛС испытывают -на одном видал в полете, визуально заметно, что она меньше в размерах!
    1. новичок (garik) 19 октября 2017 16:38
      так вроде “шарик“ есть на МИ28Н/НМ.
      1. Геркулесыч (Витальевич) 19 октября 2017 17:17
        Новичок hi -повторяю, эта РЛС была явно меньшего размера, и это было хорошо видно!!! negative
        1. новичок (garik) 19 октября 2017 17:24
          ладно. видимо невнимательно прочёл ваш коммент.
  3. п-к Опарышев (Алексей Голубов) 19 октября 2017 18:02
    Удачный аппарат,поздравляю вертолётчиков.Одно но,не станут ли пилоты драться из за того,кто будет рулить?А то дай мне,нет мне.
  4. Противный 20 октября 2017 03:16
    О какое достижение, поставили двойное управление на УБ. Не прошло и 15-ти лет, как Зоркий Сокол заметил, что у сарая где они сидели, нет одной из стен. А серийные будут спарки? :)
Картина дня