Глава СК РФ предложил внести в Конституцию России национальную идею

Глава СКР Александр Бастрыкин выступил сегодня с инициативой по поводу расширения перечня уголовных наказаний за деятельность террористического характера, проводимую посредством Глобальной сети. Свою инициативу руководитель Следственного комитета высказал на проходящей в Санкт-Петербурге конференции, носящей название «Преступления против мира и безопасности человечества: современные формы терроризма и экстремизма».




Из выступления А.Бастрыкина:
Предлагаю также ввести меры, позволяющие блокировать деятельность сайтов, пропагандирующих террористическую деятельность. Самая большая опасность терроризма – это превращение этих явлений в национальную идею. Все мы хорошо знаем, к чему приводили такого рода идеи в гитлеровской Германии, в Османской империи.


Важной деталью выступления Александра Бастрыкина стало предложение по введению в Основной закон страны национальной идеи России. По словам главы СК РФ, отсутствие отражённой в Конституции России национальной идеи, и даёт лазейки для экстремистов и террористов своими деструктивными догмами подменять по-настоящему важные для граждан ценности.

Напомним, что на данный момент в Конституции присутствует ч.2 ст.13, которая прямо говорит о том, что никакая идеология не может быть установлена в качестве государственной.

В качестве одного из сегментов национальной идеи предлагается рассматривать неприятие террористической и экстремистской деятельности в обществе.
Использованы фотографии:
http://sledcom.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

150 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти