Иран: МАГАТЭ нас проверило уже 8 раз, обвинения США - ложь!

В Москву на конференцию по вопросам нераспространения оружия массового поражения прибыл представитель Ирана. Речь идёт о заместителе министра иностранных дел страны Аббасе Аракчи. В ходе визита Аракчи планирует встретится со своим российским коллегой Сергеем Рябковым.

Иран: МАГАТЭ нас проверило уже 8 раз, обвинения США - ложь!



На конференции представитель властей Ирана собирается поднять вопрос о том, что США сознательно пытаются уйти от выполнения соглашения с Ираном от 2015 года. По словам Аббаса Аракчи, Вашингтон вновь становится на откровенный путь антииранской стратегии, причём фактически нарушая международные договорённости.

Иранский дипломат отметил, что Соглашение по «ядерной проблеме» подписывалось отнюдь не только США, но также другими державами: Россией, Китаем, Британией, Францией и Германией.

Напомним, что ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС не готов поддержать инициативу США по выходу из сделки, так как сделка утверждалась не Вашингтоном, а Совбезом ООН.

Информационное агентство IRNA сообщает о том, что Иран все свои обязательства в рамках Соглашения неукоснительно выполняет. Отмечено, что комиссии МАГАТЭ уже 8 раз осуществляли проверки всех профильных объектов в Исламской Республики и подтвердили, что никаких поводов подозревать Иран в продолжении развития ядерной программы нет.
Использованы фотографии:
https://www.instagram.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти