Прищемили хвост: крыс войны оставляют на корабле

Прищемили хвост: крыс войны оставляют на корабле


В провинции Дейр-эз-Зор продолжаются боевые столкновения между армией Сирии и террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность запрещена в России). Судя по информации с места событий, ожесточенное противостояние должно окончательно выбить почву из под ног радикальных исламистов и вполне может стать прологом к полной победе правительственных войск в многолетней войне.

Данные, поступающие из Дейр-эз-Зора, свидетельствуют об агонии, царящей в стане боевиков, а сообщения об уничтожении того или иного полевого командира приходят едва ли не чаще, чем сведения об очередном дезертировавшем террористе. К примеру, накануне в результате действий сирийской армии был ликвидирован главарь одного из бандформирований ИГИЛ Абу Хамзи. Известно, что подразделение убитого «воина халифата» считалось одним из самых боеспособных и достаточно успешно противостояло вооруженным силам. Однако проблемы, с которыми в последние недели столкнулись «подданные» ИГИЛ, по всей видимости, подорвали веру бойцов в лучшее будущее, так как практически сразу после ликвидации командира отдельные боевики его отряда отказались выполнять поставленные задачи и покинули свои позиции.


В общем-то, ничего удивительного в таком развитии событий нет. О том, что в рядах террористов зреет недовольство и процветают упаднические настроения, было известно достаточно давно и причин для этого, надо сказать, достаточно. Среди них, в первую очередь, успешные действия правительственных сил по зачистке от незаконных вооруженных формирований провинции Дейр-эз-Зор – последнего крупного региона Сирии, где еще оставались экстремисты из «Исламского государства».

Неудачи на поле боя сопровождались трудностями другого характера. В частности, по данным информированных источников, в последнее время радикалы неоднократно сталкивались с нехваткой денежных средств и оружия. В случае же осуществления поставок вооружения отмечалось его низкое качество и кустарный метод производства.

Очевидно, что сложившаяся ситуация вынуждает исламистов искать пути отступления. Буквально накануне стало известно, что в лагерь беженцев Рукбан, находящийся неподалеку от американской военной базы Эт-Танф, под видом мирных жителей прибыли несколько сотен беглых террористов из провинции Дейр-эз-Зор. Однако учитывая опыт вышеупомянутого заведения, известного тем, что под руководством иностранных инструкторов люди в его стенах превращаются в подготовленных радикалов, можно с уверенностью утверждать – через некоторое время вновь прибывшие обязательно будут отправлены назад.

Впрочем, какая участь ждет засланных на тонущий «корабль исламского халифата», догадаться нетрудно…
Автор: Андрей Орлов


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. a.s.zzz888 (шериф) 20 октября 2017 07:45
    Прищемили хвост: крыс войны оставляют на корабле

    ... надо отрубить это хвост, по самые уши...иначе гидра вновь подымет головенку... angry
  2. Стирбьорн (Михаил) 20 октября 2017 08:52
    Статья очень поверхностная, каких множество на эту тему...никакого конца войны не предвидится в ближайшее время, оружия там на десять лет войны вперед навезено уже, а про Абу Хамзи и его банду, я слышу первый раз, поэтому не понимаю как его ликвидация может принципиально изменить расклад сил
    1. CONTROL (PageDown) 20 октября 2017 09:46
      Цитата: Стирбьорн
      Абу Хамзи и его банду, я слышу первый раз, поэтому не понимаю как его ликвидация может принципиально изменить расклад сил


      Чем больше сдадим - тем лучше!
  3. Viktor.N.Aleksandrov. 21 октября 2017 19:20
    Покончат с "запрещенными", пойдут в ход другие амеровские выкормыши.
  4. Федя2017 (Федя2017) 21 октября 2017 19:27
    Статья так себе... Очередная "уррряяяааа". Под Дейром собрана самая боеспособная часть сирийской армии, в других местах Сирии эта армия драпает при первой стрельбе. Приходится перебрасывать туда части из-под Дейра, о чём свидетельствуют события на трассе Дейр-аз-зор - Пальмира и в провинции Хама и Идлиб. Все победы сирийской армии только благодаря авиации и иранских и российских "добровольцев"... Внутренние разборки не только у исламистов-боевиков, но и в армии Асада они есть. На днях в ссоре высших военных был застрелен генерал Захреддин и ранен его сын. А сегодня уже известно что погиб его преемник, назначенный на его место... Кровную месть на Востоке никто не отменял. В общем, статья ничего не раскрывает, поверхносто написана...
  5. askme (Илья) 22 октября 2017 21:26
    Ну, умирать самим - это не беззащитным головы отрезать...
Картина дня