Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Войну ведут против нас!»

«Войну ведут против нас!»Заместитель председателя правительства РФ по вопросам ВПК и гособоронзаказа Дмитрий Рогозин заявил, что отныне новое оружие мы будем испытывать не на полигонах, и главным критерием оценки качества изделий станет эффективность в бою. Специально для «АН» на вопрос «Разве Россия ведет какую-то войну, о которой не знают ее граждане?» отвечают…

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ:

«В Афгане мы «обкатали» много новых систем оружия»


- Мы не ведем никаких войн, а вот против нас – ведут. Во-первых, информационно-психологическими способами, когда за 20 лет мы потеряли 15 млн. человек. И, во-вторых, - финансово-экономическими, тем же вступлением в ВТО, которое задушит нашу обрабатывающую промышленность. Что касается любого оружия, то его сначала испытывают на стендах, затем, как появляются первые образцы, обязательно испытывают на полигонах, причем, в разных условиях и сферах. А уж после того как оружие в массовом порядке начинает поступать в войска, оно и проходит испытания на поле боя. В свое время мы использовали это в различных конфликтах, скажем, в том же Афгане «обкатали» много новых систем оружия. Я или знаменитые зенитно-ракетные комплексы С-75 «Двина», которые просто блестяще зарекомендовали себя во Вьетнаме! После этого они в массовом порядке пошли на вооружение...

Эдуард Воробьев, первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ (1994-1995 гг.), депутат Госдумы II и III созывов, генерал-полковник:

«Боевая обстановка всегда вносит существенные коррективы»

- Нет, мы не будем развязывать никакую войну, но и сейчас в повседневной жизни это стрелковое оружие применяется повсеместно. И при выполнении задач специальными подразделениями и милицией, и при ликвидации каких-то вооруженных формирований или больших групп бандитов, боевиков. Думается, что, прежде всего, это и имелось в виду, а не развязывание «маленькой войны» для того чтобы испытывать это оружие. Мы же часто слышим по радио и по ТВ, что, скажем, в Дагестане, окружили и ликвидировали некие формирования. Наиболее часто такие ситуации происходят в Северокавказском военном округе, и мне думается, что такое оружие, прежде всего, будет испытываться именно там. Другие округа в этом отношении спокойны. Полигонные испытания не исключаются, и они обязательно будут. Ведь для того чтобы выйти с оружием на применение в боевой обстановке, оно и должно пройти заводские, полигонные, войсковые испытания и т.п., а уж потом оно берется на вооружение. Это такая классическая схема. Конечно, лучше всего, когда оружие применяется в реальных боевых действиях. Основной принцип боевой подготовки войск – учить тому, что необходимо на войне. Но ведь как ни пытайся приблизить мирную обстановку к боевым условиям, это все равно не получится. Боевая обстановка всегда вносит существенные коррективы.

Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа:

«Человек должен очухаться»

- Нет, Россия в настоящее время не ведет никакой войны. Возможно, Рогозин имел в виду некие ситуации, когда оружие будет использовано в борьбе с террористами. Но главной проблемой не только России, но и всего мира является то, что обязательно нужно законодательно закрепить условия не только обычного, и нелетального оружия. На сегодняшний день, это очень важная проблема. Скажем, когда на человека направляют пушку, из которой идут либо сверхвысокие, либо сверхнизкие частоты. Ведь до сих пор законодательно так и не определено, а сколько же времени должно действовать такое вот нелетальное оружие. Да, человек, конечно, должен падать, но через какое-то время все равно должен очухаться. Скажем, в США в свое время морские пехотинцы изображали толпу, на них навели лучевое оружие, это вызвало повышение температуры, и они получили ожоги. По-моему, Россия лет пять назад предлагала в ООН определить меру воздействия подобного оружия, но воз и ныне там.
Первоисточник: http://www.argumenti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. domokl 26 марта 2012 11:33
    Только в реальном бою можно узнать истинные возможности оружия и солдата
    1. Одесситка 26 марта 2012 11:46
      Тяжело в учении-легко в бою!А.Суворов.Учебки,тренировочные базы и дружба с головой,вот залог победы.А оружие такого направления,которое идет и против врага и против себя,равносильно палке о двух концах.И правильно Россия предлагала в ООН,лучевое оружие не шутки,если дает побочные эффекты.Видео в инете видели о американских морпехах после эксплуатации такого оружия?
      Одесситка
      1. Sergh 26 марта 2012 12:05
        Сколько американских вояк остались калеками после применения лучевого, СВЧ и пр. лабуды, уже известно, даже наглядно. Одесситка вовремя, я тоже час назад посмотрел. Ничего сложного и нового не вижу, на практике у нас есть кому проверить, ну если шипко хочется, можно и войнушку коротенькую устроить, всем можно, типа, а нам нельзя чё-ли? Там и погобаритней можно проверить в деле. Было-бы желание.
        Sergh
        1. Святослав 26 марта 2012 13:46
          можно и войнушку коротенькую устроить, всем можно, типа, а нам нельзя чё-ли?
          Солдат, которые сейчас в армии служат, не жалко? Вряд ли воевать кому-то хочется.
          Святослав
          1. Atlon 26 марта 2012 14:07
            Цитата: Святослав
            Солдат, которые сейчас в армии служат, не жалко? Вряд ли воевать кому-то хочется.

            Солдат жалко, но... Считаю что Армия должна быть профессиональная, но и призыв нужен, на пол года в учебку, что бы стрелять научились, противогаз одевать и т. п. Как говорится: "Если завтра в поход, если завтра война..." А вот профессионалы, должны ПОСТОЯННО воевать. Иначе, Армия теряет профессионализм и боевой дух. Причём нужна ротация вояк. То в пустыню, то в джунгли, то в снег, то в лес. Горячих точек по миру полно, можно найти где потренироваться. Хорошие зарплаты, соцгарантии, компенсация в случае ранения или гибели, и т. п. "вкусности". Но воин, есть воин. Он должен воевать. Одними учениями, многому не научишься. А срочников конечно не нужно туда посылать. Пол года учебки (нормальной, в которой я в своё время служил), и свободен. Кто хочет может остаться, кто не хочет, как хочет. Но в случае мобилизации, ВСЕ будут знать, с какой стороны автомат брать.
            Atlon
            1. AleksUkr 26 марта 2012 17:05
              Вообще то в армии служат не вояки.Кстати А.Суворов называл их – Чудо-богатыри! Служба в армии для вас явно не пошла впрок. Знаний о том, с какой стороны брать автомат слишком мало для настоящего защитника и умелого воина.Я считаю, что года мало.Но закон, есть закон.Приходится нынешним офицерам справляться и с последствиями такой напасти, как популизм отдельных наших военно-политических руководителей.
            2. Русллан 26 марта 2012 18:13
              Цитата: Atlon
              А вот профессионалы, должны ПОСТОЯННО воевать.
              Профессионально можно воевать в Батерфилд а на войне приходится умирать - тут профессионалом не как не станеш, почитайте историю 2 мировой как не профессионалы драли задницу профессиональным солдатам вермахта - почему? Потому что им было ЗА ЧТО УМИРАТЬ - ЗА РОДИНУ, РОДНЫХ, ЗА СОЦИАЛЬНО СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО
              http://films-online.su/news/odin_v_pole_voin_podvig_41_2011/2011-07-20-7578
              Русллан
              1. staser 26 марта 2012 22:41
                Потому что им было ЗА ЧТО УМИРАТЬ - ЗА РОДИНУ, РОДНЫХ, ЗА СОЦИАЛЬНО СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО


                А для чего еще может существовать война? Раньше для война была великая честь отдать жизнь за благое намерение.

                А вот профессионалы, должны ПОСТОЯННО воевать


                Знаете что будет с экологией? знаете сколько денег и средств надо будет потратить? я вижу мы все богато живем? Сколько будет неблагополучных семей? или у нас нет проблем с молодым поколением?
                Сегодня мы будем, завтра еще одна страна и пошло поехала ....Третья мировая!!! Потом кто-то додумается до атомной и вперед...
                А еще есть такое слово терроризм! интересно будет наше общество.
                staser
      2. AleksUkr 26 марта 2012 16:49
        "Тяжело в учении - легко в походе, легко на учении - тяжело в походе". Хоть и не велика, - а разница. Зато будет точнее.
    2. НИмп 26 марта 2012 11:49
      domokl,Естественно, но после испытаний на полигоне, нельзя вооружать солдат оружием не проверив его в условиях полигона.
      НИмп
      1. Черчилль 26 марта 2012 12:03
        Главное в этом сообщении - это решимость!Отныне мы будем испытывать оружие не на полигонах!
        Черчилль
        1. esaul 26 марта 2012 12:07
          Братва!!! Спасайте!!! Сегодня - не мой день! Что-то не укладывается в голове, кому Зюганов ультиматум ставит request ------------ Я или знаменитые зенитно-ракетные комплексы С-75 «Двина», которые просто блестяще зарекомендовали себя во Вьетнаме! fool laughing
          Догадался! Я думаю, что он хотел сказать " Я имею ввиду" fellow И всё равно, не упустил случая " Жизни поучить!" Молодец!
          PS Хочу ответить на ультиматум - " Конечно - зенитно-ракетные комплексы С-75 !" Какие могут быть колебания! feel
          1. Bat1stuta 26 марта 2012 13:24
            Цитата: esaul
            Братва!!! Спасайте!!! Сегодня - не мой день! Что-то не укладывается в голове, кому Зюганов ультиматум ставит ------------ Я или знаменитые зенитно-ракетные комплексы С-75 «Двина», которые просто блестяще зарекомендовали себя во Вьетнаме! Догадался! Я думаю, что он хотел сказать " Я имею ввиду" И всё равно, не упустил случая " Жизни поучить!" Молодец!

            это ж Зюганов. неужели ещё не привык к его "речам"? wassat lol Старперу пора уже на пенсию, а он все бубнит...
            Bat1stuta
            1. esaul 26 марта 2012 14:51
              Цитата: Bat1stuta
              это ж Зюганов. неужели ещё не привык к его "речам"?

              Володя, друг, как к этому можно привыкнуть ----------- laughing Если будете, девушки, в комсомоле, то будете всегда хорошо выглядеть ---- Им предстоит отвечать за содеянное, поэтому они, в том числе и устами Явлинского, будут цепляться за все, что только можно в нашем Отечестве -------- Когда ухаживал за своей женой, ездил в соседнюю деревню за 10 километров. И местные парни решили меня побить. Но я был крепким и быстрым. ----- Мы резко укрепились, очистились от тех, кто все время шатался. (о компартии) ------- На улицы выйдут 150 миллионов рубле.. э-э-э-э, людей! ------- Он работал в службах, из подвалов которых, из окон которых видна не только наша страна, но и весь мир. (о Путине) ------ Она же все-таки женщина! Стучит ракетами, бомбами… Это противоестественно. (о Мадлен Олбрайт) ---------- Страна Россия по рождению - левая ------ Я свою молодую жизнь начинал со службы в Германии... Кстати, там и вступил в КПСС. Так что если есть претензии, то к немцам fellow --- Аллес капут! Приехали!
              1. Bat1stuta 26 марта 2012 18:07
                Цитата: esaul
                Я свою молодую жизнь начинал со службы в Германии

                мой отец служил в ГДР good не знаю состоял ли он в КПСС. вернувшись из армии, работал в МВД (дослужился до капитана). а вот мне не очень со временем повезло. эти чертовы 90-ые... am
                Bat1stuta
  2. ЯРЫЙ 26 марта 2012 11:37
    Согласен-и испытывать и принимать, а так же иметь право "окончательной экспертной оценки" должны те кто этим оружием будет воевать!
    ЯРЫЙ
    1. vorobey 26 марта 2012 11:52
      Ярый в точку, только не штабисты, а окопники.
      1. Ziksura 26 марта 2012 14:34
        Цитата: vorobey
        Ярый в точку, только не штабисты, а окопники.

        Вы что имеете ввиду? Войсковые испытания? Так они и сейчас проводятся.
        1. ЯРЫЙ 26 марта 2012 17:31
          От рядового до капитана и не выше!!!
          Из подразделений прошедших боевое крещение!!!

          Их мнение - главное!!!
          ЯРЫЙ
        2. Igorboss16 26 марта 2012 18:32
          кроме поставок новых видов оружия надо изменять тактику подготовки солдат ну например способы стрельбы таковы что эта техника давно устарела , есть несколько человек в РФ например А. Петров выявил такую технику стрельбы что просто фантастика : минимальное подкидывание ствола ,отдача и тд надо это видеть как он шмаляет из рпк , но эти нововведения минобороны пока не волнуют , при том что это многократно повысит боевые способности подразделений армии , из этого я делая вывод что хоть сколько новое вооружение появится у армии но если система поготовки устарела это приведёт к плачевны результатам и никакие полевые испытания способности оружия не подтвердят
          Igorboss16
  3. sichevik 26 марта 2012 11:50
    Новые образцы вооружения не только нужны, но и крайне необходимы. Причем во всех родах войск. Но прежде они должны пройти все стадии испытаний от стендов на производстве до полигонных. Что бы потом во время реальных боевых действий не было никаких трагических последствий.
  4. Снайпер 1968 26 марта 2012 11:52
    Лучшие условия по испытанию новых видов вооружений имеют Амеры с остальной шайкой-лейкой...Испытывай-не хочу."Кроликов"-миллионы..Много у них полигонов на планете.
    Снайпер 1968
    1. Atlon 26 марта 2012 14:10
      Цитата: Снайпер 1968
      Лучшие условия по испытанию новых видов вооружений имеют Амеры с остальной шайкой-лейкой...Испытывай-не хочу."Кроликов"-миллионы..Много у них полигонов на планете.

      И не только по испытанию, а ещё и по утилизации. :) Утилизация старого вооружения, тоже проблема... Особенно утилизация боеприпасов, от стрелковых, до артеллирийских. Сок годности кончается, куда их? wink
      Atlon
      1. адмирал 26 марта 2012 14:38
        Утилизация,да ещё с пользой для дела,пожалуй и есть главная причина новых бестолковых войн! Отбомбившись,с лёгкой душой можно сказать - мало снарядов!давайте денег! А мы свои на полигонах взрываем,у кошек от страха уже выкидыши начались!
        адмирал
  5. НИмп 26 марта 2012 11:58
    Как раз параллельно читаю на сайте "Оружие России" ; - "В Сухопутные войска (СВ) продолжают поступать новые системы вооружения. Так, например, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» были приняты СВ РФ на вооружение. Эти системы заменят уже устаревшие «Град». Кроме того, в СВ были поставлены 120-мм комбинированные самоходные орудия типа «Хоста» и противотанковые самоходные ракетные комплексы типа «Хризантема-С». В интересах артиллерии СВ и ракетных войск сейчас ведется активное производство оперативно-тактических ракетных комплексов типа «Искандер-М».



    Военные эксперты считают, что по своим техническим возможностям новейшая реактивная система «Торнадо-Г» намного эффективнее и лучше своих предшественников."
    Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049057054048124050054049055056.html
    НИмп
  6. патриот2 26 марта 2012 12:24
    О применении нвейших видов оружия обычным гражданам знать не надо. Надо знать, что оно разрабатывается и испытывается. А где и как на это есть специально уполномоченные органы управления в стране. Важно, чтобы оружие испытывалось нами не против своего народа!
    патриот2
  7. savelij 26 марта 2012 12:55
    Очнулись !Узнали через 20 лет ,что против России ведётся война .Война против России никогда не прекращалась .Меньше языком надо трепать и больше работать на благо Родины !Не икру жрать в думских буфетах ,а ездить по стране и подымать из руин заводы и колхозы! Как говорила моя бабушка, ветеран войны :"Пи...здеть это не вагоны с углём разгружать!"!
    savelij
  8. Манагер 26 марта 2012 13:14
    Господи да про войну все известно давно (тем кто хочет знать и тот кто просто свежо смотрит на мир)
    Ведь очевидно все. И навязанная гонка вооружений и антиправительственные организации агитирующие к гос перевороту людей. И голивудские фильмы и игры.Литература итд.
    Оглянитесь нас со всех сторон ненавидят и мечтают истребить! Нам завидуют за нефть , газ и за нашу древнейшую историю! Дай бог нам победить! Не дать себя заклевать! И мы обязательно победим ибо добро всегда побеждает зло!
    Нам помимо танков и самолетов сейчас крайне важно воспитывать молодежь! Прививать патриотизм и взаимовыручку!
  9. вард 26 марта 2012 13:15
    Вот чего бы нашим законодателям не принять закон позволяющий скажем в частном порядке направлять наших граждан и технику в зону локальных конфликтов... Иными словами о наёмниках... В других странах давно есть... заодно и технику испытаем...
    1. olegyurjewitch 26 марта 2012 13:50
      ЗАЧЕМ СВОИХ ПОСЫЛАТЬ,ДОСТАТОЧНО НАБЛЮДАТЕЛЕЙ И ЭКСПЕРТОВ, А ОРУЖИЕ МЫ И ТАК ПРОДАЁМ И НЕ ХЛАМ КАКОЙ НИБУДЬ.
      1. вард 26 марта 2012 22:25
        Ну свой глаз оно вернее, и за оружием присмотрим... а то сроду у нас... В данное время, в данном месте войска Советского союза военных действий не вели... плюс..
  10. Салават 26 марта 2012 14:49
    против нас война и не прекращалась, ежу понятно что сильная Россия западу не нужна. Информационная давление - ярчайший ее аспект. При сумеречном освещении всех явлений составление о них глубокого и ясного представления так трудно, что смена взглядов становится более понятной и простительной. Здесь можно только улавливать и нащупывать истину. Поток впечатлений, противоречащих собственным убеждениям, течет непрерывно. Даже рассудок и здравый смысл едва ли может являться защитой. Впечатления слишком сильны, живы и в то же время всегда направлены против духовного равновесия. Лишь общие принципы и взгляды, основанные на общечеловеческих ценностях и патриотизме, могут быть ориентиром для ясного и глубокого проникновения. Но трудность и заключается в том, чтобы не оторваться от этих плодов прежних размышлений, очутившись в потоке мнений и явлений, которые несет с собой настоящее.
    Салават
    1. Манагер 26 марта 2012 15:17
      О господи! Что вы употребляли?
    2. esaul 26 марта 2012 15:50
      Салават,
      Салават, а Вы не дружите ли с Шухратом Сайдуллаевым? wink
      1. Салават 26 марта 2012 16:12
        понятия не имею о ком вы
        Салават
        1. esaul 26 марта 2012 17:35
          Салават,
          http://topwar.ru/12285-prichiny-boleznennogo-buduschego-oficialnoy-rigi-i-vsey-p


          ribaltiki.html
          Салават, без обид. Просто стиль изложения слишком громоздок. drinks
      2. Манагер 26 марта 2012 16:29
        А кто это?)) если конечно не секрет ^^ recourse
        1. esaul 26 марта 2012 17:36
          Манагер,
          http://topwar.ru/12285-prichiny-boleznennogo-buduschego-oficialnoy-rigi-i-vsey-p


          ribaltiki.html
          Максим, приветствую. Это один из шедевров Шухрата на этом сайте, по моему - самый безобидный. drinks
    3. olegyurjewitch 26 марта 2012 18:31
      Сам придумал? (шутька)
    4. вард 26 марта 2012 22:21
      Если коротко... То бытие определяет сознание... я правильно понял...плюс...
  11. VadimSt 27 марта 2012 01:39
    Г. Зюганов "В свое время мы использовали это в различных конфликтах, скажем, в том же Афгане «обкатали»..."
    Конфликты, которые, партийные бонзы от компартии, и разжигали!
    А, обкатывали вы, в первую очередь, жизнь и здоровье солдат призывников, и свою номенклатуру.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня