Ракка (Сирия). Так освободили или нет?..



Из материала жителя Сирии Рияда Фарида Хиджаба, сообщающего о ситуации в САР и вокруг САР:


На протяжении всей этой недели заокеанские спецслужбы и дипломаты практически ежедневно хвастались полным освобождением негласной столицы ИГИЛ (*запрещено в РФ). А тут оказывается, что этот некогда мирный город (Ракка), который западная коалиция практически сровняла с землей, ещё не защищен от террористов? Иначе чему могут помешать наши военные?!


Речь идёт о комментарии Сары Сандерс (США), в котором она обвинила сирийские войска в том, что они якобы пытаются блокировать освобождение Ракки. Заявление Сандерс действительно вызвало вопросы: если Ракка, как заявили в США, уже освобождена, то чему тогда "препятствуют" войска Асада?..

Продолжение материала Рияда:
Не менее анекдотичным выглядит и заявление представителя внешнеполитического ведомства США. На своем сайте Госдеп предупредил граждан страны об опасности поездок в Сирию, в провинцию Идлиб, куда российские и сирийские силы якобы продолжают наносить авиаудары.

В этом голословном обвинении лично меня позабавила формулировка. Ведь даже в сравнительно безопасных для жизни городах как мой родной Алеппо, столица Дамаск или же населённые пункты провинции Латакия я никогда не встречал толпы туристов и бизнесменов, прибывших из-за океана. Что же касается Идлиба, то он вообще-то занят террористами «Джабхат ан-Нусры» (*запрещена в РФ).

Быть может, таким абсурдным образом представитель дипломатического ведомства США решил предупредить своих разведчиков и спецназовцев, которых, по словам жителей этого населённого пункта, полным полно в отрядах боевиков?!


Далее в материале говорится о том, что к операции по разминированию освобождённых от боевиков городов Алеппо приступили сербские сапёры. В ряде случаев они участвуют в совместных действиях по разминированию с российскими и сирийскими коллегами. Напомним, что российские офицеры подготовили несколько сотен сирийских сапёров, которые уже смогли обезвредить десятки тысяч взрывных устройств в Алеппо, Пальмире, Дейр-эз-Зоре и других городах САР.

Для справки: Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба, Сирия, Алеппо
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти