Директор ЦРУ: Нет возможностей для получения точных данных о ядерной программе Пхеньяна

Американское информационное агентство Associated Press приводит заявление директора ЦРУ Майка Помпео, высказавшегося по поводу ядерного статуса КНДР. По словам Помпео, Северную Корею «лишь несколько месяцев отделяют от значительного улучшения состояния ядерного потенциала».

Директор ЦРУ: Нет возможностей для получения точных данных о ядерной программе Пхеньяна



Выступая на вашингтонском форуме по безопасности, Майк Помпео заявил, что в свои слова он вкладывает мысль о том, что есть существенная разница между способностью запустить одну ракету с одной единственной боеголовкой и созданием большого числа носителей с множественными атомными боеголовками.

Далее директор ЦРУ посетовал на то, что его ведомство фактически не справляется с задачами по своевременному получению разведывательных данных из Северной Кореи. По словам Помпео, имеет место «несовершенный уровень возможности получать данные о ядерной программе КНДР».

Помпео:
Это не позволяет точно определять реальные возможность Северной Кореи в плане обладания существенным ядерным потенциалом.

Все эти заявления явно были направлены на то, чтобы финансирование ведомства Помпео и его самого из американского бюджета было увеличено.

Далее Помпео заявил о том, что процессу мог бы помочь Китай.

Помпео:
Китай многое сделал для сдерживания Пхеньяна, а может сделать и ещё больше.

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти