Посольство РФ ответило Хейли по поводу «вмешательства» в дела США

Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела США и по-прежнему готова к нормализации двусторонних отношений, передает РИА Новости заявление посольства РФ в Вашингтоне.




Ранее постпред США при ООН Никки заявила, что вмешательство в выборы других стран – это оружие, которое предпочитает Россия, так как у нее нет сильной экономики и «вооруженные силы страны недостаточно велики». Такое вмешательство она назвала «способом ведения войны».

Хотели бы напомнить коллеге Никки Хейли, что тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, причем самым открытым и бесцеремонным образом, надо искать среди официально объявленных союзников и друзей,
ответили в российском посольстве.

Дипломаты напомнили, что Россия все эти годы «последовательно выступала за возвращение к нормальным отношениям с США».

Мы готовы к их выстраиванию на равноправной и взаимоуважительной основе. Открыты к максимально откровенному диалогу с США по любым вопросам двусторонней и международной повестки дня для поиска единых подходов к решению общих для всех проблем,
говорится в заявлении.

В посольстве отметили, что в 2015 году дипломаты из РФ предлагали Вашингтону провести двусторонние консультации по киберугрозам, но ответной готовности к этому с американской стороны так и не увидели.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти