Военное обозрение

Собчак против всех или все против Собчак

48
Ксения Собчак 18 сентября сообщила о намерении участвовать в выборах президента России. О своем выдвижении Ксения заявила в письме, опубликованном на сайте газеты «Ведомости». На ее официальном сайте размещен видеоролик с объяснениями, почему она решила выдвинуть свою кандидатуру. Собчак позиционирует себя как кандидат «против всех».




Если человек первый раз в жизни увидит Ксению Собчак именно на этом видео, то, скорее всего, он подумает о ней как о прилежной хозяйке, хранительнице домашнего очага, которая сильно переживает за судьбу страны. Ксения журналист, поэтому умеет правильно подать материал. Этот видеоролик приятно смотреть, на нем преобладают теплые тона, снят на кухне, которая у россиян ассоциируется с сердцем дома, она говорит плавно, с паузами, приятный тембр голоса. Однако ей это не помогло. Ксения известна даже далеко за пределами России, благодаря ее бурному прошлому, а россияне очень хорошо знакомы с ее деятельностью.

Видео также было опубликовано и на ее странице в социальной сети Instagram, где у нее больше пяти миллионов подписчиков. За сутки это видео посмотрели более одного миллиона и прокомментировали свыше восьми тысяч человек. Большая часть комментаторов высказывает мнение, что в случае ее победы страна станет похожа на шоу «Дом-2», телеведущей которого долгое время была Ксения. Вспоминаются ее прошлые негативные высказывания и поступки, в общем, ее рассматривают не как серьезного политика, а как представителя шоу-бизнеса. Однако стоит отметить, что, несмотря на многочисленных противников инициативы Ксении, есть и те, кто поддерживают ее. В основном это женщины возрастной категории, такой же, как у Ксении.

Эта новость вызвала ажиотаж не только среди обычных граждан, но и среди политологов, социологов и знаменитостей. Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщил, что во время опроса в 2015 году 95% респондентов заявили, что слышали о Ксении Собчак, из них у 60% отрицательное отношение к ней. Политологи пророчат ей на выборах не более 7% голосов избирателей. А представители шоу-бизнеса в шутку заявляют, что в таком случае они тоже будут баллотироваться, предлагая сделать Бузову премьер-министром, Шнурова министром иностранных дел, а Мавроди министром финансов.

На популярных страницах социальных сетей проводятся опросы: проголосовали бы Вы за Ксению на выборах? 90% проголосовавших выбрали вариант «нет». Также у многих вызывает недоумение лозунг ее предвыборной кампании «кандидат – против всех». Его называют абсурдным, ведь если она призывает голосовать против всех, то значит и против себя. Ксении предстоит еще долго объяснять избирателям суть ее позиции. Напомним, до выборов президента еще 5 месяцев.

В своем письме и в видеоролике Ксения кратко описала свои цели в предвыборной гонке и, если удастся, президентстве. Подробнее о своих планах Собчак расскажет на пресс-конференции 24 октября.
Автор:
48 комментариев
Объявление

Редакции "Военного обозрения" срочно требуется корректор. Требования: безупречное знание русского языка, исполнительность, дисциплинированность. Обращаться: sv@vo-media.ru

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Teberii
    Teberii 21 октября 2017 05:50 Новый
    +4
    Теперь-это не "Дом",а "Особняк" в прямом эфире.ЖЕЛТОГО ЦВЕТА.
    1. Дедкастарый
      Дедкастарый 21 октября 2017 06:50 Новый
      +4
      хватит эту шлюшку пиарить...кстати,Тимати не с той стороны пристроился...хотя тоже,тот ещё ушлёпок,стоят друг-друга....
    2. Балу
      Балу 22 октября 2017 18:44 Новый
      +2
      Цитата: Teberii
      Теперь-это не "Дом",а "Особняк" в прямом эфире.ЖЕЛТОГО ЦВЕТА.

      А почему бы ей как Маше-ненаша Гайдар не начать свою политическую карьеру на Украине? good Она как раз им подойдет. Дом-2 в натуре.
      Где подписаться за петицию "Собчак-в президенты Украины!", пришлите ссылку, голосую за.
  2. insular
    insular 21 октября 2017 05:50 Новый
    +7
    Галкина в президенты а Пугачеву в первую леди! wassat
    Эдак мы до Дарта Вейдера дойдем...
    1. Teberii
      Teberii 21 октября 2017 05:52 Новый
      +4
      Украина уже заняла этот брэнд.
      1. insular
        insular 21 октября 2017 06:03 Новый
        +11
        В сущности, между украинцами и русскими, разница только в названии. И если кто-то считает, что происходящее на Украине не может повториться в России, еще раз, тот ошибается.
        И всё, что происходит с Украиной, на самом деле происходит с русскими, т.е. с нами, хотя, с экрана телевизора и сквозь всю ложь и взаимную пропаганду - это уже и не воспринимается тем, что оно есть на самом деле.
        Вот так вот раз, и проснулись в дурдоме... При этом, за 30 лет, такое с нами (или уже с ними?) случилось дважды... (А где два там и три).
    2. zenit
      zenit 21 октября 2017 11:42 Новый
      +1
      Если кто не понял, в этом и есть весь смысл. Ну не дарт вейдера же выбирать. Либо у нас уже совсем нет достойных людей, либо выбирай между Собчак и .....! Вы кого выберете? Думаю ей до такого блуда не в жись бы самой не догадаться! Она для этой роли лучший кандидат. Даже дежурного Жириновского нынче не рискнули "пинать" на выборы, а потому как ой бы даже прошел бы, не смотря на весь маразм. Так что Сабчак - находка.
    3. Магуа
      Магуа 21 октября 2017 15:58 Новый
      +1
      Нет его лучше выберите
  3. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 21 октября 2017 06:19 Новый
    0
    ... зачем об этой, недалёкой, статьи?... пусть пиарится под "Дождём" на "Эхе..."... bully там её "собратья"... angry
    1. volodya
      volodya 21 октября 2017 10:22 Новый
      +5
      Цитата: a.s.zzz888
      ... зачем об этой, недалёкой, статьи?... пусть пиарится под "Дождём" на "Эхе..."... bully там её "собратья"... angry

      Наша власть очень далека от народа,вот по этому такие собчачки и лезут во все щели!
  4. Евродав
    Евродав 21 октября 2017 06:20 Новый
    0
    Цитата: insular
    В сущности, между украинцами и русскими, разница только в названии. И если кто-то считает, что происходящее на Украине не может повториться в России, еще раз, тот ошибается.
    И всё, что происходит с Украиной, на самом деле происходит с русскими, т.е. с нами, хотя, с экрана телевизора и сквозь всю ложь и взаимную пропаганду - это уже и не воспринимается тем, что оно есть на самом деле.
    Вот так вот раз, и проснулись в дурдоме... При этом, за 30 лет, такое с нами (или уже с ними) случилось дважды... (А где два там и три).

    Да вы- позитивнейший человек! Сами то что-нибудь делаете, чтобы третьего раза не было?
    Или так, поболтать от безделья?
  5. Großer Feldherr
    Großer Feldherr 21 октября 2017 06:22 Новый
    +7
    У Собчак одна цель - поднять явку на выборах без выбора, ведь если будет вообще 1 кандидат, это слишком даже для России.
    https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/0
    9/01/731876-kandidatom-v-prezidenti-zhenschina
  6. Громобой
    Громобой 21 октября 2017 07:00 Новый
    +2
    Ну ладно,Собчак выбрали в президентши,а министром обороны у неё кто будет?Влад,извиняюсь,Кадони..?А экономикой Оля Бузова будет рулить..?
    В прошлые выборы либерально настроенным россиянам подсовывали олигарха Прохорова,теперь вот Собчак.Абсурдность ситуации в том,что окольными путями продвигая в кандидаты Собчак ,Кремль надеется выглядеть выглядеть державно и брутально на фоне этой гламурной леди.Но мне кажется ,что эффект может получиться обратным и электорат просто так же по хамски начнёт относится к самой власти.
  7. samarin1969
    samarin1969 21 октября 2017 07:17 Новый
    +3
    "Кремль своих не бросает". Для фамилии Собчак предложена (указана) новая роль.
    п.с. Было время, удивлялись "блондинистым" персонажам в итальянском парламенте. Сейчас скатываемся до такого же уровня.
  8. SarS
    SarS 21 октября 2017 07:23 Новый
    +3
    В Италии, в свое время актрису Чичолину выбрали. Наши власти и все кондидаты на их место так людей достали, что в знак протеста и не только за какую-нибудь Собчак,прости господи, могут проголосовать.(программа не пропускает настощий текст).
    1. zenit
      zenit 21 октября 2017 11:56 Новый
      0
      Если третьим вдруг "да хоть и черта" назначат, то и они с Собочулей безголосыми не останутся - к бабке не ходить. Полтиничек уж на двоих попилят. Технологи в курсе - уж подберут третьего на славу, ладно бы хоть из спортсменов - например гимнастовк или фигуристовк.
  9. Гардамир
    Гардамир 21 октября 2017 07:53 Новый
    0
    Что автор молчит в каком кабинете Собчак предложили идти на выборы?
    1. zenit
      zenit 21 октября 2017 12:27 Новый
      +2
      Не об этом "реву". А о том, что никто больше не хочет в президенты поистине ВЕЛИКОЙ (в прошлом - уж точно) РОССИИ. Были же фамилии - династии за 1000 лет - их весь мир знает. А сейчас кто, Собчак да? Больше никто не хочет приобщиться к величию?>
  10. parusnik
    parusnik 21 октября 2017 08:02 Новый
    +7
    Калигула ввел лошадь в Сенат, а Путин - в кандидаты в Президенты России. Дом-3!Скоро!Теперь и в московском Кремле .Дожили.
    1. Masya Masya
      Masya Masya 21 октября 2017 09:02 Новый
      +11
      Цитата: parusnik
      Дом-3!Скоро!Теперь и в московском Кремле


      Заседание правительства при Ксюше Собчак...
  11. Немезида
    Немезида 21 октября 2017 08:13 Новый
    +7
    Я вообще не понимаю ,что эта бандеровская русофобка делает в РФ на свободе.Ей место либо на зоне в РФ,либо на Украине,которая является ее Родиной ! Когда в РФ начнут работать законы? Когда по статье 280 УК РФ начнут сажать в тюрьму всех этих бандеровских бандюг !
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. Немезида
            Немезида 22 октября 2017 11:53 Новый
            +2
            Мне не интересно мнение бандеровца,у себя, в Тернопольской области ,дороги сделайте,прежде чем нас жить учить. Работать иди,на Куклачева все одно не тянешь.
            1. Комментарий был удален.
              1. Комментарий был удален.
                1. Curious
                  Curious 22 октября 2017 12:04 Новый
                  +1
                  Да, по реакции видно, что случай запущеный. Но не унывайте. Медицина сейчас делает чудеса. Успехов Вам в нелегкой борьбе с Ксюшей.
                  1. Комментарий был удален.
  12. Юрий Гулий
    Юрий Гулий 21 октября 2017 08:23 Новый
    +7
    Не все так просто. Путин беседовал с Собчак, после чего она и заговорила о выборах. Очевидно пытаются оживить "выборы" в РФ, ведь лидер КПРФ и лидер жириков давно на подтанцовке у Ед.Ро., народ просто перестал ходить на выборы, являющиеся явной имитацией выбора. Собчачка сумеет зажечь избирателей, правда на эту роль готовили Навального, да борец с коррупцией начал слишком реально обличать коррупцию.
    1. zenit
      zenit 21 октября 2017 12:46 Новый
      +2
      Если честно этот выкидон - Собчак, воспринимается как оскорбление.. Ельцин хоть отплясывал ради выборов, и потом честно заработал свои голоса. А здесь Собчак - и больше ничего не надо.
    2. Анатоль Клим
      Анатоль Клим 21 октября 2017 17:10 Новый
      +8
      Цитата: Юрий Гулий
      Очевидно пытаются оживить "выборы" в РФ, ведь лидер КПРФ и лидер жириков давно на подтанцовке у Ед.Ро.

      В старый бардак приняли новую шлюху?
  13. rotmistr60
    rotmistr60 21 октября 2017 08:25 Новый
    +4
    Собчак явно не заслуживает даже обсуждения. Давно пора было забыть, как страшный сон.
    1. Masya Masya
      Masya Masya 21 октября 2017 09:09 Новый
      +8
      Цитата: rotmistr60
      Давно пора было забыть, как страшный сон.

      Забудешь её как же... пищит и лезет, лезет и пищит... wink
  14. sergo1914
    sergo1914 21 октября 2017 08:56 Новый
    +2
    Не сторонник теории заговора, но...
    А вдруг внедренка? Еще с тех времен. И лежат себе на Лубянке в специальной коробочке документы и награды полковника Собчак...
  15. Antony
    Antony 21 октября 2017 10:42 Новый
    +4
    Когда-то Собчак и Клинтон были мужиками...
  16. Лелёк
    Лелёк 21 октября 2017 12:05 Новый
    +2
    (...в случае ее победы страна станет похожа на шоу «Дом-2»)

    Мой воображаемый собеседник, так же, как и я, видели "щелкунчика" в качестве президента только в страшном сне.
  17. Radikal
    Radikal 21 октября 2017 12:13 Новый
    +2
    Собчак позиционирует себя как кандидат «против всех».
    В таком случае кем она собирается руководить после избрания, если она против "всех", а значит и против нас! Тогда на фига нам такая "президентша", у которой ненависть к народу зашкаливает? winked
    1. Магуа
      Магуа 21 октября 2017 16:02 Новый
      +1
      Она еще детей не любит.
  18. Radikal
    Radikal 21 октября 2017 12:24 Новый
    +1
    Цитата: Гардамир
    Что автор молчит в каком кабинете Собчак предложили идти на выборы?

    В "розовом"... wink
    1. Гардамир
      Гардамир 21 октября 2017 13:19 Новый
      +1
      В "розовом
      в кремлёвском...
  19. SMP
    SMP 21 октября 2017 12:51 Новый
    0
    А представители шоу-бизнеса в шутку заявляют, что в таком случае они тоже будут баллотироваться, предлагая сделать Бузову премьер-министром, Шнурова министром иностранных дел, а Мавроди министром финансов.


    laughing laughing
  20. maw
    maw 21 октября 2017 13:16 Новый
    +4
    Где то на просторах инета прочёл: "..... Навальный с воза, кобыле легче". Согласен полностью.
  21. Radikal
    Radikal 21 октября 2017 13:20 Новый
    0
    Цитата: Гардамир
    В "розовом
    в кремлёвском...

    А я о чём?
  22. iouris
    iouris 21 октября 2017 13:31 Новый
    +1
    Даже теоретически невозможно допустить, что кандидат, с прошлым, как у известной всем ведущей олигархических корпоративов Ксении Собчак-Витторан, пройдёт фильтры и будет включён в шорт-лист кандидатов.
  23. Магуа
    Магуа 21 октября 2017 16:01 Новый
    0
    Может Путин блэду так хочет насолить
  24. duche
    duche 21 октября 2017 17:16 Новый
    +1
    Не приведи Господи её в президенты, в "Дому" Содом и Гамору устроила, да хоть на ограниченной территории, а тут целая страна. Не дай Боже.
  25. домохозяйка
    домохозяйка 21 октября 2017 17:24 Новый
    +1
    да тьфу на неё! Что вы обсуждаете?
  26. olimpiada15
    olimpiada15 21 октября 2017 18:36 Новый
    +1
    Выбрать женщину президентом-это интересная идея, но, согласитесь, не каждое существо женского пола соответствует понятию женщина в лучшем смысле этого слова.
  27. Dedall
    Dedall 21 октября 2017 21:36 Новый
    +3
    А давайте Кабаеву предложим выдвинуть в эти самые. Смысл тот же, а фактура совсем другая.
  28. Nix1986
    Nix1986 23 октября 2017 09:11 Новый
    +1
    В стране эра стагнации и непонятного будущего, а из альтернатив у нас клоунада с Собчак и карманный оппозиционер Навальный. Смотрим программу для дурки дальше:))
  29. ronnon
    ronnon 24 октября 2017 05:51 Новый
    0
    Это как надо ненавидеть совою страну, что бы самой выступить в роли палача.
  30. ronnon
    ronnon 24 октября 2017 05:54 Новый
    0
    Цитата: sergo1914
    Не сторонник теории заговора, но...
    А вдруг внедренка? Еще с тех времен. И лежат себе на Лубянке в специальной коробочке документы и награды полковника Собчак...

    Папик доче наворовал на выборы, да и фанаты "Дом -1-2" тоже подсобили.
  31. ronnon
    ronnon 24 октября 2017 05:56 Новый
    0
    Цитата: Masya Masya
    Цитата: parusnik
    Дом-3!Скоро!Теперь и в московском Кремле


    Заседание правительства при Ксюше Собчак...

    "Дума -2" остров воров.
  32. leonid-zherebtcov
    leonid-zherebtcov 25 октября 2017 04:54 Новый
    0
    Тузик (сучка) в эфире... или бесплатная самореклама...