В Сирии у террористов отбита американская гаубица

В ходе боев за город Меядин сирийской армии удалось захватить богатые трофеи – это многие сотни единиц стрелкового и противотанкового оружия, десятки единиц бронетехники и артиллерии, сообщает Вестник Мордовии.

В Сирии у террористов отбита американская гаубица



Среди трофеев выделяется американская 155-мм гаубица M198, попавшая в руки террористов в 2014 году. Тогда боевики группировки ИГ (запрещена в РФ) разгромили в Мосуле 2-ю иракскую пехотную дивизию, на вооружении которой и были эти самые гаубицы, переданные американцами в качестве военной помощи.

Затем это оружие расползлось по фронтам Ирака и Сирии. Всего террористам досталось около полусотни М198. Авиация западной коалиции пыталась уничтожить орудия, но, как видно по фотографиям, часть из них уцелела.



Позже, в мае 2015-го боевикам удалось окружить иракских военных в районе штаб-квартиры Оперативного командования Анбар и базы 8-й армейской бригады.

Предпринятая правительственными войсками попытка прорваться из окружения закончилась катастрофой и захватом армейской базы вместе со складами вооружения, техники и боеприпасов. Среди трофеев снова оказались М198,
рассказал военный эксперт Юрий Лямин.



В настоящее время в Сирии террористы терпят поражение за поражением и правительственные войска при поддержке ВКС делают то, что не удалось американским военным – планомерно уничтожают вражеские арсеналы, заключает издание.
Использованы фотографии:
SANA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти