СМИ: столкновения пешмерга и иракских силовиков прошли под Киркуком

В пятницу утром к северо-западу от Киркука произошли столкновения между пешмерга и иракскими силовиками, сообщает местный телеканал Rudaw.

Бои начались после того, как проправительственные отряды шиитских ополченцев ("Аль-Хашд аш-Шааби") попытались продвинуться к одному из населенных пунктов к северо-западу от города.


СМИ: столкновения пешмерга и иракских силовиков прошли под Киркуком


Представители курдских военных заявили телеканалу, что пешмерга удалось "отразить наступление" и "сжечь два бронеавтомобиля "Хамви". В пешмерга подчеркнули, что шиитские ополченцы "использовали тяжелое американское вооружение". О погибших и раненых не сообщается.

В операциях иракских сил также принимают участие силы "Аль-Хашд аш-Шааби" — шиитского военизированного формирования, по статусу приравненного в Ираке к подразделениям по борьбе с терроризмом.

Ранее в понедельник иракские силовики, не встретив сопротивления со стороны курдских военизированных формирований пешмерга, восстановили контроль над городом Киркук, находившимся последние три года под прямым управлением администрации курдской автономии.
Использованы фотографии:
© REUTERS / Stringer
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти