"Условка" как мера борьбы с коррупцией?

В отношении бывшего губернатора Новосибирской области вынесен обвинительный вердикт. Насколько он соответствует пониманию «эффективная борьба с коррупцией», - отдельный вопрос.

Центральный районный суд Новосибирска рассматривал дело экс-губернатора Новосибирского региона Василия Юрченко. В 2014 году Юрченко лишился своего постав «в связи с утратой доверия». В его отношении было возбуждено сначала уголовное дело о халатности, а затем (после отмены постановления прокуратурой) – о превышении должностных полномочий.


"Условка" как мера борьбы с коррупцией?


В ходе следствия было установлено, что Василий Юрченко нанёс ущерб казне Новосибирской области на сумму более 14 млн рублей вследствие предписания по отмене аукциона на продажу земельного участка в центре города Новосибирска.

Юрченко был признан виновным, и суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы. В итоге наказание, как выясняется, оказалось условным.

Сам Юрченко своей вины не признал, заявив, что всё обвинение «зиждется на предположениях и домыслах».

Стоит заметить, что большинство уголовных дел, возбуждённых по «коррупционным» статьям в отношении чиновников, в последнее время заканчиваются внесением приговоров именно с условными сроками. При этом сами расследования затягиваются на годы.
Использованы фотографии:
http://novosibirsk-news.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти