Военное обозрение

Осторожно: отмороженные боевики! Госдеп США признаёт очевидное

9
Боевики в Сирии, отчаявшись сопротивляться правительственным войскам, устраивают бойню друг с другом. Грызня между бандой ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусра (запрещены в РФ) дошла до той точки, когда гарант мировой безопасности, известный своими теплыми чувствами к террористическим группировкам, признает, что ситуация в районах, контролируемых радикалами, выходит из-под контроля.


Осторожно: отмороженные боевики! Госдеп США признаёт очевидное


Накануне на официальном сайте Государственного департамента США появилось сообщение, в котором ведомство информирует граждан, почему им не следует посещать Сирию. Среди районов, на котором американский МИД сделал особый акцент, значится провинция Идлиб, где с переменным успехом продолжается противостояние игиловского и нусровского отребья. Дословно Госдеп дает гражданам следующую информацию: «Тактика ИГИЛ, Тахрир-аль-Шам (Джебхат-ан-Нусра) и других экстремистских группировок включает использование террористов-смертников, похищение людей, применение малого и тяжелого вооружения, самодельных взрывных устройств и химического оружия».



Как отметили в российском оборонном ведомстве, за время сирийского конфликта Госдепартамент впервые признал использование радикалами химоружия.

Сенсационную публикацию американского ведомства и выбранное время для ее размещения вряд ли можно назвать обычной случайностью. С уверенностью можно сказать, что экстремисты не заставят себя долго ждать и в ближайшее время начнут травить все вокруг «убивающей химией», подтвердив тем самым опасения Вашингтона.

Самыми уязвимыми в данном случае остаются провинции Хама и Идлиб, там радикалы избавляют мир от международного терроризма, уничтожая друг друга. Наиболее ожесточенные столкновения между ИГИЛ и ан-Нусрой сейчас разворачиваются в районе города Рахаджана, где экстремисты напоминают двух запертых в клетке приматов, держащих в руке вместо банана пояс шахида. В ходе боев обе группировки используют террористов-смертников, также довольно часто ИГИЛ и ан-Нусра обмениваются минами и фугасами, которые закладываются на подступах к населенным пунктам.

Как представляется, в ближайшее время боевики выведут междоусобную бойню на новый уровень и начнут использовать «химию», травя все вокруг, включая себя.

Вашингтон же, учитывая его плодотворный опыт борьбы с международным терроризмом, больше напоминающей партнерские отношения, по всей видимости, уже в курсе такого сценария.
Автор:
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. изя топ
    изя топ 24 октября 2017 05:14 Новый
    +4
    бородатые онижедети решают промеж себя,кого должны финансировать янкесы,ибо на всех денюжков не хватает
    1. Reptiloid
      Reptiloid 24 октября 2017 06:47 Новый
      0
      Цитата: изя топ
      на всех денюжков не хватает
      Кончно, что зря $$$ раздавать? Только тому, кто посильней достанется премия.
      Который раз----как только штатам подумается, что кто-то может применить химическое оружие, так его и применяют сразу же!!!!
  2. Аркадий Гайдар
    Аркадий Гайдар 24 октября 2017 08:06 Новый
    0
    Не стоит торопиться с выводами. В управлении американскими силами, далеко не дураки сидят. Это признание американцев, вполне может быть информационным вбросом. Лучше отслеживать ситуацию дальше и посмотреть, к каким результатам приведут эти их выводы. Видимо сейчас происходит смена планов и перенацеливание этого "фанатического" оружия, на новые цели.
    1. Canecat
      Canecat 24 октября 2017 12:01 Новый
      +1
      Янкесы прекрасно понимают, что в сложившейся ситуации обе группировки для них слишком велики для дальнейшего финансирования. И логичнее будет их стравить между собой, что бы потом по тихому зеленому корридору вывести оставшихся из под удара, для дальнейшего партнерства "во имя мира" в какой нибудь другой точке земного шара.
      1. Аркадий Гайдар
        Аркадий Гайдар 24 октября 2017 12:19 Новый
        0
        Канекат! Думаю вы правы. Бестолковое отребье матрасам не нужно. Заберут самых полезных, а остальных на фарш. И осталось дождаться, где всплывут эти головорезы)) В Африке, Пакистане и Афганистане им делать нечего. Кормить просто так, их тоже никто долго не будет. Значит Бирма, Индонезия, Индия, а на худой конец Россия, Китай (районы проживания уйгуров), или даже ЕС.
        1. Canecat
          Canecat 25 октября 2017 02:02 Новый
          0
          Если подумать, то это будет "хлебное место", так как данные организации находятся на частичной самоокупаемости. А спросом пользуется нефть, драгоценные камни, наркотики... смотрим на карту добычи полезных ископаемых, опийного мака и делаем ставки. С другой стороны, они могут сделать упор на немногочисленный отряд для силового свержения Асада в САР, путем просачивания в Домаск под видом возвращающихся беженцев. Но на это нужно время...
  3. Ныробский
    Ныробский 24 октября 2017 09:55 Новый
    +3
    Интересно, для каких американских "туристов" адресовано это предупреждение Госдепа? Сложно представить холёного американца с банкой пепси возлежащего в звёздно полосатых трусах на шезлонге в Идлибе или Хаме, когда вокруг бородатые "хулиганы" режут друг другу головы))) Наверное маякнули своим инструкторам и советникам, что пора делать ноги т.к. скоро это сделать будет невозможно.
  4. дед Мих
    дед Мих 24 октября 2017 13:27 Новый
    0
    Госдепартамент впервые признал использование радикалами химоружия

    Сами же и дали. Где применят бородатые навыки и химоружие, сбежав из Сирии?
  5. knn54
    knn54 24 октября 2017 14:48 Новый
    +2
    ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусра грызутся,а у сирийцев чубы трещат...