Подполковник Анастасия: трансгендер впервые назначен на должность комбата в ФРГ

Германское командование впервые назначило командиром батальона трансгендера, передает РИА Новости сообщение канала RBB 24.

Подполковник Анастасия:  трансгендер впервые назначен на должность комбата в ФРГ



Подполковник Анастасия Бифанг сообщила телеканалу, что «всегда ощущала некоторую "неполноценность", однако до 40 лет мирилась с этим». В какой-то момент она (он) решилась пройти курс гормональной терапии и сделать несколько операций по перемене пола. Теперь офицер считает себя женщиной.

43-летняя Бифанг вступила в должность в среду – теперь под ее началом 381-й батальон связи и обеспечения в городе Шторков, личный состав которого насчитывает 750 военнослужащих. По словам подполковника, «подчиненные спокойно восприняли решение вышестоящего руководства».

Она уверена, что дальнейшая карьера сложится успешно. Кроме того, «будучи членом общества военнослужащих-гомосексуалистов, она намерена активнее выступать в защиту прав и интересов трансгендеров», говорится в материале.



Бифанг служит в армии уже 23 года. Она призналась, что решение о ее назначении все же встретило критику: «незнакомые люди начали оставлять оскорбительные комментарии на ее странице в Facebook». Офицер, однако, не придает этому особого значения и считает, что ее недоброжелатели находятся в меньшинстве.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

212 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти