SDF под Мейядином оказались в трёх км от передовых позиций армии САР

Из Сирии приходят сообщения о том, что так называемые «Сирийские демократические силы» (SDF) взяли под свой контроль крупнейшее на территории САР нефтяное месторождение. Расположено оно на нефтеносном поле Аль-Омар, находящемся в провинции Дейр-эз-Зор. Заявлено, что оттуда были выбиты террористы ИГИЛ (*запрещено в РФ). Обращает на себя внимание тот факт, что сирийская правительственная армия находится всего в трёх километрах от этого месторождения - в районе Мейядина.

SDF под Мейядином оказались в трёх км от передовых позиций армии САР



Российский сенатор Алексей Пушков ранее отметил, что в Сирии на данный момент наиболее отчётливо проявляют себя «нефтяные» войны. Речь о том, что различные силы пытаются взять под свой контроль те участки территорий, которые богаты углеводородами. Отряды SDF, поддерживаемые США, действуют именно по такому принципу.

Отмечено, что на месторождении Аль-Омар боевики ИГИЛ (*) ранее успели уничтожить всю нефтедобывающую инфраструктуру.

Сирийские власти заявляют, что не позволят ни одной из неправительственных сил, действующих на территории САР, заниматься разделом территорий, ведущим к нарушении конституционной территориальной целостности. В связи с этим вполне могут начаться прямые боестолкновения между сирийской правительственной армией и упомянутыми «Сирийскими демократическими силами», основу которых составляют вооружённые отряды курдов, поддерживаемые Вашингтоном.
Использованы фотографии:
@MsSophiaDobson
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти