Компания Orbital ATK представила новое поколение корректируемых снарядов

Малокалиберная артиллерия получит снайперскую точность. Как сообщает портал janes.com, компания Orbital ATK представила новое поколение корректируемых снарядов калибров 30 и 40 мм.

Новые снаряды, получившие обозначение PABM, предназначены для пушек Mark 44 (MK44, Mk. 44 Bushmaster II), которые массово применяются для вооружения катеров и кораблей, а также бронетехники и боевой авиации.


Компания Orbital ATK представила новое поколение корректируемых снарядов

Поражение беспилотника снарядом PABM.

При создании PABM в компании Orbital ATK использовали наработки, полученные в рамках программы Extreme Accuracy Tasked Ordnance (EXACTO). Эта программа проводилась по заказу Агентства перспективных оборонных проектов (DARPA) Минобороны США, её результатом стало создание пуль калибра .50 BMG, корректируемых по лазерному лучу.

В PABM используется принцип корректировки траектории снаряда, а также технология обратной связи, что позволяет активировать бесконтактный взрыватель в непосредственной близости к цели. В компании Orbital ATK указывают, что с помощью снарядов PABM армия может получить универсальное средство для поражения целей (в том числе, воздушных) одним выстрелом. Таким образом, более высокая стоимость корректируемых снарядов будет окупаться их малым расходом, передает "Warspot".
Использованы фотографии:
janes.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти