Генштаб ВСУ: Быстрый переход украинской армии на стандарты НАТО невозможен

Украинская армия не сможет осуществить быстрый переход на оружие стандартов Североатлантического альянса, заявил начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко.

Это процесс не настолько быстрый, как бы нам хотелось. Потому что много вооружения и военной техники на Украине – это техника производства бывшего СССР
– заявил Муженко, передает издание "Ведомости-Украина"


Генштаб ВСУ: Быстрый переход украинской армии на стандарты НАТО невозможен


В то же время он отметил, что «уже есть первые примеры в продвижении». Кроме того, десятый по счету батальон украинских военных уже начали готовить по стандартам НАТО.

Уже девять батальонов у нас подготовлено по таким стандартам, они уже провели соответствующие действия и в зоне антитеррористической операции
– рассказал Муженко.

Киев хочет стать членом НАТО, для чего в законодательстве Украины предусмотрено достижение стандартов альянса вооруженными силами страны к 2020 году. По данным украинского министерства обороны, ВСУ уже внедрили: 20 стандартов НАТО в систему вещевого обеспечения солдат, обучение по стандартам НАТО в шести батальонах, 126 стандартов НАТО в работу министерства обороны Украины, систему питания солдат по типу «шведский стол». Также на Украине готовятся открыть Центр доктрин и тактики НАТО, а украинское оборонное предприятие «Антонов» до 2020 года перейдет на стандарты НАТО.

В то же время в сентябре спецпредставитель Госдепа Курт Волкер счел Украину и Грузию неготовыми к вступлению в НАТО.
Использованы фотографии:
https://www.depo.ua/rus
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти