Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Более 3 тыс. мотострелков выполнят стрельбы в Чечне

Более 3 тыс. военнослужащих мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного округа проведут стрельбы из стрелкового оружия, танков, бронетранспортеров и самоходных гаубиц в Чечне в рамках итоговой проверки за 2017 учебный год, сообщает пресс-служба ЮВО.

Более 3 тыс. мотострелков выполнят стрельбы в Чечне


«На полигонах Калиновский, Гвардеец и Альпийский мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной в Чеченской Республике, более 3 тыс. военнослужащих сдают итоговую проверку за 2017 учебный год. Экипажи боевых машин мотострелковых бригад, укомплектованных исключительно военнослужащими по контракту, будут проверены по навыкам вождения гусеничной и колесной техники, стрельбе из стрелкового оружия, танков Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-82А и самоходных гаубиц "Мста-С" в сложных условиях горно-лесистой местности в дневное и ночное время суток», – говорится в релизе.


Сообщается, что военнослужащие по контракту, получившие в ходе итоговой проверки неудовлетворительные оценки, «в дальнейшем будут рассмотрены на заседаниях аттестационных комиссий на предмет целесообразности дальнейшего прохождения ими службы в рядах Вооруженных Сил РФ».

Бойцов также проверят на физическую подготовленность, они сдадут нормативы по метанию гранат, совершению марш-броска с полной выкладкой и преодолению полосы препятствий.

Использованы фотографии: Пресс-служба Южного военного округа

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 23 октября 2017 12:43
    Эти новости о боевой учебе уже стали обыденными.И слава Богу.
    1. Titsen (Ig Titsen) 23 октября 2017 13:22
      Цитата: 210окв
      Эти новости о боевой учебе уже стали обыденными.И слава Богу.


      Так учёба или от бандитов отстреливаются?
  2. асушник 78 (Вячеслав) 23 октября 2017 17:08
    Давно пора поставить во главу угла боевую подготовку, а не "отход-подход"!
  3. Леонид Дымов (Леонид) 23 октября 2017 17:11
    Это пример здоровой конкуренции с чеченцами. Во время чеченской войны воевали друг с другом, среди призывников тоже существует соперничество. Наконец-то появилось нормальное соперничество - боевая выучка бойцов, от чего армия РФ только выиграет.
  4. Леонид Дымов (Леонид) 23 октября 2017 17:19
    Я думаю, что такое соревнование вызовет в Чечне больший интерес, чем футбол. Понятно, что Чечня будет болеть за своих. Мотивация у контрактников-чеченцев больше - позориться перед родней им нельзя.
    1. Dedall (Alexy) 23 октября 2017 20:34
      А других там и нет, потому что приехать служить из других регионов мотивации нет - "боевые" сняли, а сидеть рядовому-контрактнику за 17 тыс. рубликов в общаге под надзором отцов-командиров безвылазно тоскливо. У нас и в Новочеркасске пачками увольняются, а оттуда тем более.
  5. трассер (Вьюга) 24 октября 2017 04:44
    Вот вы на фото что видите? Я лично вижу криворукого бойца левшу завалившего пулемёт от линии горизонта, да ещё зажмурившего правый глаз. Ещё бы второй зажмурил.. Эта "незадача в каске" прямая вина командира взвода и роты. Пулемётчик важнейшая составляющая огневой поддержки подразделения . Давать криворуким такое оружие ...? Куда командиры смотрят? Либо фотки нормальные выкладывайте.
Картина дня