Турция вооружается одноразовыми дронами-камикадзе

Турция наладила серийное производство беспилотников-камикадзе. Об этом сообщил заместитель министра оборонной промышленности Турции Исмаил Демир. Как сообщает турецкое издание Daily Sabah, они уже начали поступать на вооружение.

Беспилотные летательные аппараты такого типа очень легкие и простые и дешевы в производстве. Они одноразовые, рассчитанные только на доставку боеголовки до противника и подрыва ее.


Турция вооружается одноразовыми дронами-камикадзе

Запуск беспилотник ALPAGU


В производство запущены три модели дронов, включающие в себя тактический ударный беспилотный летательный аппарат ALPAGU и два ударных мультироторных дрона KARGU и TOGAN.

ALPAGU весит 3,7 кг, может эксплуатироваться одним солдатом и наносить удары в радиусе пяти километров, выполняя точечные атаки по движущимся объектам как днем ​​и ночью. КARGU очень похож на него, но выполнен в формате вертолета.

TOGAN чуть больше, он весит 7,5 килограммов, и может использоваться для миссий разведки и наблюдения. Дрон способен автоматически определять и классифицировать движущиеся или стационарные угрозы и выполнять летные задачи без оператора, в автономном режиме.
Использованы фотографии:
https://www.dailysabah.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти