Зеппельта бросили на китайский фронт

Непримиримый борец с таким мировым злом, как употребление допинга, немецкий журналист Хайо Зеппельт решил, что внимание к его персоне и его публикациям существенными образом снизилось. Речь о том самом г-не Зеппельте с телеканала ARD, который в немецкой прессе объявил о якобы существующей в России «государственной системе поддержки потребления спортсменами запрещённых препаратов».
Его фильм, как известно, основывался на показаниях ранее отстранённой от соревнований российской спортсменки Юлии Степановой.

Спортсменка была отстранена от соревнований в 2013 году на основании того, что в её допинг-пробах были обнаружены следы употребления запрещённых препаратов. Примечательно, что дисквалифицировала Степанову (до замужества – Русанову) антидопинговая комиссия ВФЛА (Всероссийской федерации лёгкой атлетики). Именно ВФЛА через некоторое время была отстранена от возможности отправлять спортсменов на международные соревнования. После отъезда за рубеж Степанова и оказалась главной героиней допингового «блокбастера» Зеппельта, в котором она обвинила Россию в том, что чуть ли не каждый российский спортсмен «сидит» на допинге.

Далее был доклад Макларена, заявления о расцарапанных пробирках, дыре в стене лаборатории для исследования допинг-проб, причастности российских спецслужб к махинациям с мочой, перекрёстные ссылки Макларена на ARD и ARD на Макларена и другая ересь, которая в итоге привела к тому, что несказанно обрадовало заказчиков «липы» Хайо Зеппельта. А именно к отстранению большинство российских спортсменов от участия в Олимпийских играх и других международных турнирах, к требованиям выступать под «нейтральными» флагами.


Однако после того как в WADA прозвучал доклад о снятии подозрений в употреблении допинга с десятков российских спортсменов за отсутствием реальных доказательств, Хайо Зеппельт ушёл в тень. Что называется, мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Но «мавр» не уходит. Г-н Зеппельт явно получил новую команду «фас» и начал искать новый повод для развития международной «славы». Что-то повторно говорить о секретных агентах ФСБ и царапинах на пробирках, - уже вряд ли кого-то впечатлит даже на Западе, а потому новая стезя для Зеппельта не Россия. Заказ для псевдоразоблачителя, а фактически для индивида, открыто публикующего клевету, пошёл в китайском направлении.

На сей раз героиней нового эпоса Зеппельта становится не отстранённая за допинг спортсменка, а врач из КНР Сюэ Инсянь. Отмечено, что эта женщина в 80-90-х годах занимала должность одного из врачей китайской национальной сборной на Олимпийских играх, а теперь решила открыть миру «правду» о государственной системе поддержке употребления допинга в Китае.

Что объединяет Степанову и Сюэ Инсянь? Хотя бы то, что обе они попросили политического убежища в Германии. И надо же такому случиться – обе высказали непреодолимое желание давать «разоблачительные» интервью одному и тому же человеку – Хайо Зеппельту.

Фильм Зеппельта, в котором «откровенничает» бывший врач китайской олимпийской сборной, вышел на ARD (а где же ещё...) в минувшие выходные. И фильм буквально покадрово повторяет всё то, что было в фильме с Юлией Степановой. Повторяет вплоть до заявлений в стиле «не виноватая я, это была целая государственная программа».

Вот несколько цитат Сюэ Инсянь:
Нам говорили, что те, кто принимает такие препараты, действует в интересах страны. А кто отказывается это делать, тот враг. А враг должен сесть за решётку.


В Китае в 80-90-е годы поощрялось принятие допинга спортсменами буквально в каждом виде спорта.


Допинг принимали даже совсем юные спортсмены – начиная с возраста 11 лет. Тем, кто отказывался принимать допинг, из сборных команд исключали.


Для справки: сама Сюэ Инсянь работала в олимпийской сборной КНР до 1988 года. После этого она перешла на работу в региональные спортивные команды в качестве медицинского работника. В 1998 году китаянка вышла на пенсию. Теперь она утверждает, что в 1988 году она оказалась за бортом олимпийской сборной Китая якобы по той причине, что отказалась дать допинг одному из китайских спортсменов. Это гимнаст, имя которого пока не прозвучало.

Далее Сюэ Инсянь переключилась на душераздирающую историю о том, как государственные органы КНР буквально десятилетиями не давали ей высказаться. По словам бежавшей в Германию (в ласковые руки Зеппельта) китаянки, власти КНР «оказывали беспрецедентное давление» не только на неё, но и на членов её семьи с той целью, чтобы никто из них не проговорился о «господдержке системы употребления допинга в Китае».

После восстановления многих ранее отстранённых российских атлетов в правах и после заявления чиновников ВАДА об отсутствии реальных доказательств системы употребления ими допинга, фильм фейкомёта Зеппельта можно было бы оставить без внимания. Но на самом деле, внимание тут не станет лишним. Ведь, по сути, фильм немецкого «журналиста» демонстрирует, во-первых, откровенный сторонний заказ, так как свёрстан по тем же лекалам, что и фильм со Степановой в главной роли. Во-вторых, проявляется желание Зеппельта вбросить материал, но при этом самого себя обезопасить от исков со стороны Китая. Ведь в эфир сознательно была приглашена та китайская доктор, которая вышла на пенсию ровно за год до того, как была создана Всемирная антидопинговая ассоциация. Мол, Китай тоже проводил господдержку «допингопоедания», но ВАДА уже это не сможет опровергнуть, так как организации тогда не существовало. А в итоге всё сведётся к варианту «пробирки Пауэлла» и к девочке, «видевшей своими глазами как солдаты Саддама протыкали штыками кувейтских младенцев». Доказательств нет, и не может быть по определению, а дезинформационная карусель со ссылками на китайскую пенсионерку-беженку, всё равно уже крутится.

Зеппельта бросили на китайский фронт


Самое интересное, что ВАДА тут же начала расследование о допинге в Китае. Тут же!.. Удивительная расторопность, не правда ли... Особенно если учесть то, что расследуют период, когда, как уже было отмечено, и самой WADA-то не было...

Жаль, что Зеппельт не отвечает на обращения. И ведь понятно, почему... А обращения к ARD были предельно лаконичными: когда мы увидим серию фильма Хайо о том, как WADA проводила политику по выдаче справок «болезным» американским, немецким, британским и прочим спортсменам для легализации употребления ими допинга? Когда в эфире у Хайо появятся сёстры Уильямс или гимнастка Байлз с рассказом о столь «чудовищном насморке», что ВАДА разрешила им употреблять психостимулятор метилфенидат, дексамфетамин, гидроморфон и даже метилпреднизолон? Ждём, Хайо, обязательно ждём... Иди же до конца...
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сибиралт (Олег) 24 октября 2017 06:23
    Похоже, что странам БРИГС пора создавать свой Олимпийский Комитет и проводить параллельные олимпийские игры.
    1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 24 октября 2017 07:59
      Похоже, что странам БРИГС пора создавать свой Олимпийский Комитет
      И параллельно заняться расследованием применения допинга спортменами США,Англии ,Канады,Австралии...т.е. англосаксов...не пора ли начать контрнаступление совместно с китайцами на этом фронте против англосаксов.
      1. антивирус 24 октября 2017 08:34
        все проще -можно и в одном Олимпийском комитете остаться.
        ТОЛЬКО адидас и пума теряют долю рынка , лезут китайские и др ( научились за 30 лет работы на западные фирмы- экипировщики)- да и прибыли остаются в Азии , там 4 млрд чел покупают кроссы и майки, а в Германии уже тихая провинция Китая.
        У ЕС не хватает бабла для содержания вост и южн Европы, банкиры требуют рынков и увеличения оборота капиталов.
        А ЗЛОЙ КИТАЙСКИЙ ДРАКОН УЖЕ ИЗРЫГАЕТ ОГОНЬ ИЗ ПАСТИ. еще не скушал ЕС, но зубы показал.
        По кол-ву олимпийских медалей будут заключены рекламные контракты и прим расклад уже не в пользу Запада
    2. CONTROL (PageDown) 24 октября 2017 10:10
      Цитата: сибиралт
      пора создавать свой Олимпийский Комитет и проводить параллельные олимпийские игры.

      Лучше - перпендикулярные!
      Чтоб где-то - да пересечься...
      1. jjj 24 октября 2017 11:12
        Это началась подготовка к Зимней Олимпиаде в Китае в 2022 году
        jjj
  2. rotmistr60 (Геннадий) 24 октября 2017 08:58
    немецкий журналист Хайо Зеппельт

    Ангажированный, готовый продать за деньги родную мать до сих пор пользуется спросом у американцев? Странно, но понятно - по американским спортсменам, которые впереди планеты всей по допингу расследований не было! Если провести сравнение сколько д ерьма вылили немцы и американцы на Россию и др страны не попадающие в их "рукопожатие", то окажется, что наравне. При всем уважении к простым немцам их политики как были фашистами, так и остались.
    1. василий50 (дмитрий) 24 октября 2017 09:17
      Немцы были нацистами. А так да, всё воспитание немцев до сих пор только о превосходстве немцев. Если где-то в мире что то происходит что то достойное то только потому что там немцы руководили. Очень забавно получается. особенно когда немцы подопьют и начинают о собственном величии.
      1. rotmistr60 (Геннадий) 24 октября 2017 09:29
        когда немцы подопьют и начинают о собственном величии.

        Когда было ( присутствовало) ГСВГ, то они о свое величии почему-то умалчивали. И даже очень активно шли на сотрудничество, что "Штази" приветствовало.
  3. Горменгаст (Станислав) 24 октября 2017 09:18
    Вот странное совпадение... am Все реальные конкуренты США на первенство в медальном зачете внезапно оказываются допингожорами.

    Надеюсь на то, что хитрый и злобный Китай иначе отреагирует на нападки; не так, как Россия. Любопытный результат: доклад Макларена дезавуирован; атлеты оправданы - самим WADA, а где возмещение ущерба, аннулирование результатов Олимпиады, покаяние и извинения со стороны разоблаченных гнусняков? am

    В России - тишина, как будто все в порядке. Подумаешь, оплевали каких-то русских, объявили их наркоманами, отстранили, затравили - у нас же широкая душа. am
    1. ПРАВОкатор (Руслан) 24 октября 2017 10:25
      Спорт Высоких Достижений подразумевает что цель оправдывает средства.Но в в тех видах спорта которые требуют реакции,точности и выносливости употребление таких средств не только не поможет но приведёт к обратному результату.....шпажисты,велогонка,марафон,многобо
      рье.
    2. проходящий (Андрей) 26 октября 2017 07:33
      В России - тишина, как будто все в порядке. Подумаешь, оплевали каких-то русских, объявили их наркоманами, отстранили, затравили - у нас же широкая душа.

      дело не в душе,а в чиновниках которые бояться вякнуть,а вдруг их потом за границу не пустят. А как же загран поездки за счет гос-ва? А теплые места для родственников в юридическом отделе спортивных комитетов? Надо сидеть тихо и не отсвечивать
  4. CONTROL (PageDown) 24 октября 2017 10:22
    Уже после всех этих историй о "пробирках", "царапинах" и как американская уборщица уронила (смахнула тряпкой...) несколько стеллажей с "пробирками" с пробами мочи спортсменов США... и они все разбились... все-все... Мне показали эти "пробирки"!
    Это, вообще-то - пластиковый толстостенный пузырёк (дорогой, собака...) с хитрой такой пробкой, "одноразовой" - закрутил - уже не открутишь, только сломать и взять оттуда порцию на анализ... Разбить - ну, даже топча ногами проблематично... да и молотком - не враз... Подойдёт такая ма-а-а-ленькая кувалдочка на 1,5-2 кг... самое то! компактно - и, вполне "воровской" инструмент... комплектом к "фомке"... От фирмы-производителя - WADA!!!
    1. Des10 (Александр) 24 октября 2017 14:20
      таки да, но ведь, сожаление ), --- всё же --- разбились.
  5. zoolu350 (Петр) 24 октября 2017 10:23
    КПК не олигархат РФ, китайцы этому Зиппельту и ВАДА рога быстро обломают.
  6. a.s.zzz888 (шериф) 24 октября 2017 12:06
    немецкий журналист Хайо Зеппельт решил, что внимание к его персоне и его публикациям существенными образом снизилось.

    ...и ещё бы тысячу лет не знать тебя, bully ХайЛо ниппель... bully
  7. Какой-то Компот (Невесть кто) 24 октября 2017 13:35
    Зеппельт laughing на китайском фронте
    Почему не у Иордан и секторе Газа?
  8. Des10 (Александр) 24 октября 2017 14:19
    Кто танцует --- атакует --- тот и имеет. Они эту тему - атакуют.
Картина дня