Военное обозрение

День ООН

13
Сегодня в мире отмечается день Организации Объединённых Наций. За время существования этой международной организации она смогла объединить в своём составе 193 государства и государственных образования. При этом слово «объединить» в данном случае - больше фигура речь, нежели объективная реальность. Ведь, как известно, ООН испытывает серьёзнейшие проблемы, связанные с тем, что фактически нарушены основные принципы международного права государством, решившим, что планета принадлежит ему, а ООН и Совет безопасности ООН – структуры, которые должны исполнять его волю.


День ООН отмечается с 1948 года. При этом праздник имеет отсылку к принятию основополагающего документа – Устава Организации Объединённых Наций. В 1971 году ООН рекомендовала отмечать этот день как государственный праздник.

День ООН


По традиции, День ООН отмечается самой организацией вручением наград и праздничными концертами. В частности, награды будут вручены за инновации и креативность, за гендерное равенство и паритет, за реализацию идей эффективной работы.

А пока в ООН будут наслаждаться концертными выступлениями и раздавать медали и премии, в мире продолжают бушевать кровопролитные конфликты, в разрешении которых Организация принимает откровенно всё меньшее участие. ООН фактически никаких усилий не прилагает для разрешения конфликта на Донбассе, далеко не широкую активность проявляет при организации поставок гуманитарной помощи на освобождённые от террористов территории Сирии.

Поэтому в День ООН хотелось бы, чтобы чиновники этой Организации в первую очередь задумались о роли ООН в современном мире и пришли к пониманию того, что ООН – структура надгосударственная и наднациональная.
Использованы фотографии:
http://www.un.org
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Зяблицев
    Зяблицев 24 октября 2017 06:03
    +4
    ООН - хорошая идея, только англосаксы все обгадили...
    1. Uncle Lee
      Uncle Lee 24 октября 2017 06:07
      +4
      И теперь ООН верная служанка штатов!
      1. oldseaman1957
        oldseaman1957 24 октября 2017 06:11
        0
        - Классный междусобойчик бабло пилить.
    2. Чёрный
      Чёрный 24 октября 2017 06:10
      +2
      ООН?...а разве эта организация ещё что то в мире решает? ...помоему она просто обслуживает интересы США.....так что пусть американцы днюху и оплатят laughing
    3. сибиралт
      сибиралт 24 октября 2017 06:33
      0
      В ООН бюрократия зашкаливает. Штат раздут до немысленных масштабов, а выхлоп нулевой. И все это кубло вокруг СБ, членов которого можно сосчитать на пальцах.
      1. Orionvit
        Orionvit 24 октября 2017 07:15
        +1
        Цитата: сибиралт
        Штат раздут до немысленных масштабов, а выхлоп нулевой.

        Чему вы удивляетесь, если главные проблемы которые волнуют "членов" ООН, это
        награды будут вручены за инновации и креативность, за гендерное равенство и паритет, за реализацию идей эффективной работы.
        Поддержание мира во всё мире, (главная функция данной организации), даже не упоминается.
    4. sharp-lad
      sharp-lad 24 октября 2017 23:29
      0
      И превратили в редкостный балаган. crying
  2. федоров
    федоров 24 октября 2017 06:09
    +4
    Это праздник со слезами на глазах. Думаю загнется ООН в недалеком будущем как и Лига Наций. Задумка хорошая, а толку все меньше и меньше...
    А у меня все в мечтах многие годы Триумвират - Россия,Китай,Индия . И можно было бы "плевать " на всех остальных. Но увы..может при внуках.
    1. рюрикович
      рюрикович 24 октября 2017 06:30
      +1
      Цитата: федоров
      А у меня все в мечтах многие годы Триумвират - Россия,Китай,Индия

      Ишь размечтался lol Ересь - скажут "цивилизованные" СМИ Запада yes . Не могут(в ихнем понимании) варвары править миром wassat feel
  3. assa67
    assa67 24 октября 2017 06:18
    +3
    ООН,ПАСЕ давно стали филиалами белого дома....как говаривал незабвенный Шариков : "Контрреволюция одна...".....а идея и правда была не плоха
  4. Геркулесыч
    Геркулесыч 24 октября 2017 06:20
    +1
    Сейчас ООН жалкое подобие той организации, что была эффективна до тех пор, пока сша не подмяли ее под себя! Состояние организации можно назвать как пациент пока что еще жив, местами! !!
  5. рюрикович
    рюрикович 24 октября 2017 06:38
    +1
    ООН winked ....Пустышка на сегодняшний день request Хотя за неимением других способов посадить за один стол разные народы пока не видно...
  6. федоров
    федоров 24 октября 2017 06:46
    +2
    за гендерное равенство

    Вот интересно, кого наградят за "это" ? Цикаво, а парад гомосеков и остальной швали проводить будут ? Дожили блин.
    И это на уровне ООН , фу ...